Паштет «Дорожный» - «Рецепты советы»
Необычное приготовление паштета понравится всем гурманам без исключения.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Курица - 2 шт.
- Печень говяжья - 1 кг
- Сало - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Хлеб белый - по вкусу
- Яйца - 6 шт.
- Мука - 500 г
- Маргарин - по вкусу
- Сухари - по вкусу
Способ приготовления
- Кур нашпигуйте салом, поджарьте их на сковороде со сливочным маслом вместе с нарезанным луком, лавровым листом и черным молотым перцем.
- Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками, также нарежьте кусочками говяжью печенью.
- Поджарьте ее на сливочном масле с нарезанным луком.
- Далее пропустите печень через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.
- Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто.
- Форму для запекания смажьте маргарином и обсыпьте сухарями, облепите тестом.
- На дно формы положите фарш, затем кусочки куриного мяса и снова ряд фарша.
- Накройте начинку слоем теста, края хорошо защипните.
- Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Как подавать
Подавайте паштет, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
25 февраль 2020, Вторник
Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни - «Рецепты советы»
Комментарии (0)