Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если эта выпечка из каши! Из каши можно приготовить вкуснейший воздушный пирог. Все что вам понадобится это немного каши, мед и горсть сухофруктов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Готовая пшенная каша - 1 стак.
Цельнозерновая мука - 1,5 стак.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1/3 стак.
Мед - 1/3 стак. И 1/4 стакана для сиропа
Лимонная цедра – 3 ч.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Кефир нежирный - 0,5 стак.
Сушеный инжир - 1/4 стак.
Засахаренный имбирь - 1/4 стак.
Орехи - 1/4 стак.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
В другой емкости соедините яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте кефир, снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте готовую пшенную кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
Тщательно перемешайте полученную массу.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут.
Для сиропа:
Смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи, чтобы мед стал жидким.
Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте пропитаться на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог к чаю. Приятного аппетита!
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если эта выпечка из каши! Из каши можно приготовить вкуснейший воздушный пирог. Все что вам понадобится это немного каши, мед и горсть сухофруктов. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 8-10 порций Ингредиенты Готовая пшенная каша - 1 стак. Цельнозерновая мука - 1,5 стак. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль – щепотка Яйца - 2 шт. Растительное масло - 1/3 стак. Мед - 1/3 стак. И 1/4 стакана для сиропа Лимонная цедра – 3 ч.л. Ванильный экстракт – 2 ч.л. Лимонный экстракт - 1 ч.л. Кефир нежирный - 0,5 стак. Сушеный инжир - 1/4 стак. Засахаренный имбирь - 1/4 стак. Орехи - 1/4 стак. Лимонный сок - 1 ст.л. Способ приготовления Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой емкости соедините яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте кефир, снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте готовую пшенную кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи. Тщательно перемешайте полученную массу. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. Для сиропа: Смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи, чтобы мед стал жидким. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте пропитаться на 10-15 минут. Как и с чем подавать Подавайте готовый пирог к чаю. Приятного аппетита!