Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой - «Рецепты советы»
01 май 2014, Четверг
655
0
Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 стак
Вода – ? стак
Растительное маслол – ? стак
Начинка:
Капуста – 400 г
Лук – 2 шт
Яйца вареные – 2 шт
Розмарин и мелисса – по вксу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
Просейте муку.
В муку добавьте воду и растительное масло.
Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне.
Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком.
Добавьте измельченное вареное яйцо.
Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто.
Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края.
Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками. Ингредиенты Тесто: Мука – 2 стак Вода – ? стак Растительное маслол – ? стак Начинка: Капуста – 400 г Лук – 2 шт Яйца вареные – 2 шт Розмарин и мелисса – по вксу Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Яйцо – 1 шт Способ приготовления: Просейте муку. В муку добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне. Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Добавьте измельченное вареное яйцо. Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто. Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края. Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!