Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью - «Рецепты советы»
Необычный рецепт приготовления питы на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 50 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука – 2 стак
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Маслины – 0,5 стак
- Лук зеленый – 0,5 стак
- Кинза – 0,5 стак
- Мята – 1 ч.л.
- Листья салата – 1 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак
- Апельсиновый сок - 0,5 стак
- Кунжут – 75 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте и обсушите зелень.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.
- Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.
- В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.
- Посолите по вкусу.
- Тесто выложите в форму и разровняйте.
- Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Такую питу вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
Комментарии (0)