ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика - «Рецепты советы»

ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика - «Рецепты советы»

07 июль 2016, Четверг
381
0
Ирландская кухня довольна неприхотливая, в тоже время очень вкусная и сытная. Картофель, яйца и сметана, зелень, горох - привычные для нас ингредиенты использованы в первых блюдах, рецепты которых мы подготовили.
День святого Патрика отмечается 17 марта. По легенде, Патрик, бывший христианским миссионером, объяснял язычникам догмат о Троице на понятном и доступном им примере - листке клевера: "Бог един в трех лицах, как три листка, растущие от одного стебля".

Сливочный суп с брокколи



ТОП-4 супа ко Дню святого Патрика - «Рецепты советы»
Ингредиенты


  • Брокколи – 400 г

  • Лук – 1 шт.

  • Чеддер – 200 г

  • Cливочное масло – 100 г

  • Мука – 1/2 ст.

  • Молоко – 1.5 ст.

  • Соль, по вкусу

  • Перец молотый – 1/2 ч. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный бульон – 1 л 



Способ приготовления




  1. Почистите и мелко порежьте лук, поджарьте его на сливочном масле до прозрачности.

  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к луку вместе с молотым перцем.

  3. Брокколи мелко порежьте. Вскипятите воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон.

  4. Смешайте брокколи с жареным луком и чесноком и выложите все в воду/бульон.

  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10-15 минут, пока брокколи не размягчится.

  6. В миску выложите муку и смешайте ее с молоком, постепенно вливая его. Натрите сыр на мелкой терке.

  7. Влейте в суп молочно-мучную смесь, убавьте огонь и добавьте сыр. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

  8. Посолите по вкусу и подавайте горячим.



Картофельный суп



Ингредиенты


  • Для соуса Песто:

  • Чеснок – 1 зубок

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Листья базилика – 2 ст.

  • Оливковое масло – 1/2 ст.

  • Грецкие орехи – 1,5 ст.л.

  • Сыр тертый – 1/2 ст.

  • Сметана – 1 ст.

  • Соль, перец

  • Для супа:

  • Сливочное масло – 1/4 ст.

  • Чеснок – 4 зубка

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Тимьян – 1 веточка

  • Лук-порей – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Сельдерей – стебель

  • Картофель запеченный – 3 шт.

  • Куриный бульон – 1,5 ст.

  • Сливки – 1,5 ст.

  • Пахта – 3 ст.л.

  • Соль, перец 



Способ приготовления




  1. Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте до однородной массы раздавленный чеснок, соль, базилик, оливковое масло и орехи. Переложите смесь в не большую миску.

  2. Добавьте тертый сыр и пюрируйте блендером. Осторожно вмешайте сметану. Приправьте солью и перцем. Накройте и храните в холодильнике до подачи.

  3. Займитесь супом. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Обжарьте и уменьшите огонь через минуту-две.

  4. Тушите до мягкости около 5 минут. Не дайте овощам подгореть. Положите картофель, влейте куриный бульон и сливки. При необходимости добавьте немного воды.

  5. Варите суп около 20 минут или до мягкости картофеля. Пюрируйте картофель и смешайте с пахтой. Процедите суп через сито.

  6. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и выложите в центр песто. Придайте ему форму трилистника с помощью зубочистки.   



Суп-пюре из гороха с ветчиной



Ингредиенты



  • Сухой горох – 1,5 ст.

  • Ветчина – 300 г

  • Лук – 2 шт.

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Сметана – 1/2 ст.

  • Соль

  • Зелень

  • Вода – 3 л



Способ приготовления




  1. Сухой горох вымочите в холодной воде 4-6 часов.

  2. Опустите в воду, добавьте ветчину, соль, варите 2 часа, бульон процедите, горох перетрите через сито, а ветчину мелко нарежьте.

  3. Опустите снова все в бульон, варите 40-50 мин, добавьте поджаренный с маслом нашинкованный лук, сметану.

  4. Подавая, посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подайте гренки.



Ирландский суп в хлебе





Ингредиенты




  • Небольшой круглый хлеб – 1 буханка

  • Яйца – 2 шт.

  • Картофель – 5 шт.

  • Бульон – 1 л

  • Грибы – 300 г

  • Лук – 1 шт.

  • Мука – 50 г

  • Сметана – 200 мл

  • Зелень укропа по вкусу

  • Соль, перец 



Способ приготовления




  1. Картофель нарежьте небольшими брусочками.

  2. Затем почистите лук. Выложите картофель и лук в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на огонь.

  3. Далее смешайте муку со сметаной и тщательно перемешайте.

  4. Помойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

  5. Потом положите в кастрюлю грибы, смесь из сметаны и муки, соль и перец.

  6. Варите суп, пока не приготовится картофель.

  7. Затем аккуратно срежьте с круглого хлеба верх и достаньте всю мякоть.

  8. Заверните хлеб снаружи в фольгу и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

  9. Достаньте подсушенный хлебный горшочек из духовки. После этого взбейте в пену яйца и смажьте стенки горшочка изнутри яичной массой.

  10. Потом поставьте в разогретую духовку на 3 минуты.

  11. Через 3 минуты влейте в готовый хлебный горшочек суп, выложите суп в хлебе на блюдо и можете подавать на стол.


Ирландская кухня довольна неприхотливая, в тоже время очень вкусная и сытная. Картофель, яйца и сметана, зелень, горох - привычные для нас ингредиенты использованы в первых блюдах, рецепты которых мы подготовили. День святого Патрика отмечается 17 марта. По легенде, Патрик, бывший христианским миссионером, объяснял язычникам догмат о Троице на понятном и доступном им примере - листке клевера: "Бог един в трех лицах, как три листка, растущие от одного стебля". Сливочный суп с брокколи Ингредиенты Брокколи – 400 г Лук – 1 шт. Чеддер – 200 г Cливочное масло – 100 г Мука – 1/2 ст. Молоко – 1.5 ст. Соль, по вкусу Перец молотый – 1/2 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Куриный бульон – 1 л Способ приготовления Почистите и мелко порежьте лук, поджарьте его на сливочном масле до прозрачности. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к луку вместе с молотым перцем. Брокколи мелко порежьте. Вскипятите воду (1 литр на 400 г брокколи) или куриный бульон. Смешайте брокколи с жареным луком и чесноком и выложите все в воду/бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10-15 минут, пока брокколи не размягчится. В миску выложите муку и смешайте ее с молоком, постепенно вливая его. Натрите сыр на мелкой терке. Влейте в суп молочно-мучную смесь, убавьте огонь и добавьте сыр. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите по вкусу и подавайте горячим. Картофельный суп Ингредиенты Для соуса Песто: Чеснок – 1 зубок Соль – 1/2 ч.л. Листья базилика – 2 ст. Оливковое масло – 1/2 ст. Грецкие орехи – 1,5 ст.л. Сыр тертый – 1/2 ст. Сметана – 1 ст. Соль, перец Для супа: Сливочное масло – 1/4 ст. Чеснок – 4 зубка Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – 1 веточка Лук-порей – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сельдерей – стебель Картофель запеченный – 3 шт. Куриный бульон – 1,5 ст. Сливки – 1,5 ст. Пахта – 3 ст.л. Соль, перец Способ приготовления Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте до однородной массы раздавленный чеснок, соль, базилик, оливковое масло и орехи. Переложите смесь в не большую миску. Добавьте тертый сыр и пюрируйте блендером. Осторожно вмешайте сметану. Приправьте солью и перцем. Накройте и храните в холодильнике до подачи. Займитесь супом. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, лук-порей, репчатый лук и сельдерей. Обжарьте и уменьшите огонь через минуту-две. Тушите до мягкости около 5 минут. Не дайте овощам подгореть. Положите картофель, влейте куриный бульон и сливки. При необходимости добавьте немного воды. Варите суп около 20 минут или до мягкости картофеля. Пюрируйте картофель и смешайте с пахтой. Процедите суп через сито. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и выложите в центр песто. Придайте ему форму трилистника с помощью зубочистки. Суп-пюре из гороха с ветчиной Ингредиенты Сухой горох – 1,5 ст. Ветчина – 300 г Лук – 2 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Сметана – 1/2 ст. Соль Зелень Вода – 3 л Способ приготовления Сухой горох вымочите в холодной воде 4-6 часов. Опустите в воду, добавьте ветчину, соль, варите 2 часа, бульон процедите, горох перетрите через сито, а ветчину мелко нарежьте. Опустите снова все в бульон, варите 40-50 мин, добавьте поджаренный с маслом нашинкованный лук, сметану. Подавая, посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подайте гренки. Ирландский суп в хлебе Ингредиенты Небольшой круглый хлеб – 1 буханка Яйца – 2 шт. Картофель – 5 шт. Бульон – 1 л Грибы – 300 г Лук – 1 шт. Мука – 50 г Сметана – 200 мл Зелень укропа по вкусу Соль, перец Способ приготовления Картофель нарежьте небольшими брусочками. Затем почистите лук. Выложите картофель и лук в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на огонь. Далее смешайте муку со сметаной и тщательно перемешайте. Помойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Потом положите в кастрюлю грибы, смесь из сметаны и муки, соль и перец. Варите суп, пока не приготовится картофель. Затем аккуратно срежьте с круглого хлеба верх и достаньте всю мякоть. Заверните хлеб снаружи в фольгу и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Достаньте подсушенный хлебный горшочек из духовки. После этого взбейте в пену яйца и смажьте стенки горшочка изнутри яичной массой. Потом поставьте в разогретую духовку на 3 минуты. Через 3 минуты влейте в готовый хлебный горшочек суп, выложите суп в хлебе на блюдо и можете подавать на стол.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика