Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

02 февраль 2021, Вторник
625
0
Когда хочется согреться чем-нибудь горяченьким, для этого прекрасно подойдут овощные супы-пюре, сытные и полезные.

Мы подготовили для вас пятерку рецептов крем-супов из самых популярных и самых доступных ингредиентов, которые придутся по вкусу каждому. Готовьте и обедайте с удовольствием!


Крем-суп из брокколи 



Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • лук репчатый – 1 шт.

  • куриный бульон – 1 л

  • брокколи – 500 г

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Способ приготовления: 



  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

  2. Добавьте мускатный орех и жарьте, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

  3. Добавьте брокколи, бульон и 300 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите жар и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 5–10 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп.

  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте.


Крем-суп из тыквы с имбирем




Ингредиенты: 



  • тыква – 300 г

  • картофель – 300 г 

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 1 зубчик 

  • сливочное масло – 2 ст.л.

  • имбирь – 1 ч. л.

  • белое вино – 100 мл

  • сливки – 100 мл 

  • мускатный орех – 1?5 ч. л.

  • соль по вкусу 

  • перец по вкусу 

  • овощной бульон – 1л


Способ приготовления: 



  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте.

  2. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2–3 минут.

  3. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут.

  4. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите.

  5. Добавьте сливки и проварите 3 минуты.

  6. Перед подачей на стол заправьте сметаной.


Суп-пюре из цветной капусты с сыром




Ингредиенты:



  • цветная капуста – 400 г

  • морковь –  1 шт.

  • картофель – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 2–3 зубчика

  • картофель – 1 шт.

  • масло растительное – 2–3 ст. л. 

  • сметана – 5 ст. л.

  • горчица в зернах – 1 ст. л. 

  • сыр – 100 г

  • лавровый лист – 2 шт. 

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • пряности


Способ приготовления: 



  1. Репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. В кипящую воду опустите капусту и варите минут 8–10, немного подсолив воду.

  3. Тем временем в глубокой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Как только чеснок подрумянится – достаньте его и выбросьте, а в чесночное масло положите тертую морковь, измельченный лук и пассеруйте пару минут до прозрачности лука и легкой золотистости моркови.

  4. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле).

  5. Варите минут 5, после чего добавьте капусту и при необходимости еще капустного отвара.

  6. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.

  7. Лавровый лист вытащите, овощи немного остудите и смешайте в блендере.

  8. Добавьте в суп горчицу, сметану и пряности, подогрейте на медленном огне.

  9. При подаче посыпьте тертым сыром.


Суп-пюре из фасоли с грибами




Ингредиенты:



  • консервированная белая фасоль – 1 банка

  • сушеные белые грибы – 25–30 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 50 г

  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 750–1000 мл

  • тимьян сушеный – 1/2 ч. л.

  • соль по вкусу 

  • перец по вкусу

  • хлеб для тостов – 3–4 куска

  • чеснок – 1 зубчик


Способ приготовления: 



  1. Грибы промойте, залейте стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь.

  2. Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. 

  3. Грибы отцедите (воду сохраните), мелко порежьте, слегка обжарьте вместе с луком. Добавьте фасоль.

  4. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и половину бульона. Доведите до кипения, поварите 5 минут, пюрируйте.

  5. Пюре поставьте на огонь, доведите до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправьте солью, перцем и тимьяном. 

  6. Подрумяньте хлеб в тостере, слегка натрите чесноком, нарежьте кубиками.

  7. Подавайте суп с чесночными гренками.


Овощной суп-пюре с болгарским перцем




Ингредиенты: 



  • картофель – 200 г

  • морковь – 100 г

  • болгарский перец – 200 г

  • масло сливочное – 50 г

  • молоко – 1 стакан

  • зелень по вкусу

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковку соломкой, залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15.

  2. Потом измельчите все в блендере до состояния пюре. Разбавьте молоком до желаемой консистенции.

  3. Болгарский перец почистите от семечек и запеките в духовке при 150 °С, пока он не станет мягким.

  4. После этого очистите его от шкурки, нарежьте соломкой.

  5. Добавьте перец в суп, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

  6. Посыпьте нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!




Когда хочется согреться чем-нибудь горяченьким, для этого прекрасно подойдут овощные супы-пюре, сытные и полезные. Мы подготовили для вас пятерку рецептов крем-супов из самых популярных и самых доступных ингредиентов, которые придутся по вкусу каждому. Готовьте и обедайте с удовольствием! Крем-суп из брокколи Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. куриный бульон – 1 л брокколи – 500 г соль по вкусу перец по вкусу масло растительное для обжарки Способ приготовления: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте мускатный орех и жарьте, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата. Добавьте брокколи, бульон и 300 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите жар и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 5–10 минут. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Крем-суп из тыквы с имбирем Ингредиенты: тыква – 300 г картофель – 300 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 2 ст.л. имбирь – 1 ч. л. белое вино – 100 мл сливки – 100 мл мускатный орех – 1?5 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу овощной бульон – 1л Способ приготовления: Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Суп-пюре из цветной капусты с сыром Ингредиенты: цветная капуста – 400 г морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2–3 зубчика картофель – 1 шт. масло растительное – 2–3 ст. л. сметана – 5 ст. л. горчица в зернах – 1 ст. л. сыр – 100 г лавровый лист – 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу пряности Способ приготовления: Репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В кипящую воду опустите капусту и варите минут 8–10, немного подсолив воду. Тем временем в глубокой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Как только чеснок подрумянится – достаньте его и выбросьте, а в чесночное масло положите тертую морковь, измельченный лук и пассеруйте пару минут до прозрачности лука и легкой золотистости моркови. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варите минут 5, после чего добавьте капусту и при необходимости еще капустного отвара. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Лавровый лист вытащите, овощи немного остудите и смешайте в блендере. Добавьте в суп горчицу, сметану и пряности, подогрейте на медленном огне. При подаче посыпьте тертым сыром. Суп-пюре из фасоли с грибами Ингредиенты: консервированная белая фасоль – 1 банка сушеные белые грибы – 25–30 г лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 50 г бульон (куриный, мясной, овощной) – 750–1000 мл тимьян сушеный – 1/2 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу хлеб для тостов – 3–4 куска чеснок – 1 зубчик Способ приготовления: Грибы промойте, залейте стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедите (воду сохраните), мелко порежьте, слегка обжарьте вместе с луком. Добавьте фасоль. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и половину бульона. Доведите до кипения, поварите 5 минут, пюрируйте. Пюре поставьте на огонь, доведите до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправьте солью, перцем и тимьяном. Подрумяньте хлеб в тостере, слегка натрите чесноком, нарежьте кубиками. Подавайте суп с чесночными гренками. Овощной суп-пюре с болгарским перцем Ингредиенты: картофель – 200 г морковь – 100 г болгарский перец – 200 г масло сливочное – 50 г молоко – 1 стакан зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления: Картофель нарежьте крупными кубиками, морковку соломкой, залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15. Потом измельчите все в блендере до состояния пюре. Разбавьте молоком до желаемой консистенции. Болгарский перец почистите от семечек и запеките в духовке при 150 °С, пока он не станет мягким. После этого очистите его от шкурки, нарежьте соломкой. Добавьте перец в суп, доведите до кипения, добавьте сливочное масло. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru