Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

02 февраль 2021, Вторник
468
0
Когда хочется согреться чем-нибудь горяченьким, для этого прекрасно подойдут овощные супы-пюре, сытные и полезные.

Мы подготовили для вас пятерку рецептов крем-супов из самых популярных и самых доступных ингредиентов, которые придутся по вкусу каждому. Готовьте и обедайте с удовольствием!


Крем-суп из брокколи 



Топ - 5 отличных рецепта супа в холодную погоду - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • лук репчатый – 1 шт.

  • куриный бульон – 1 л

  • брокколи – 500 г

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Способ приготовления: 



  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

  2. Добавьте мускатный орех и жарьте, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

  3. Добавьте брокколи, бульон и 300 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите жар и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 5–10 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп.

  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте.


Крем-суп из тыквы с имбирем




Ингредиенты: 



  • тыква – 300 г

  • картофель – 300 г 

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 1 зубчик 

  • сливочное масло – 2 ст.л.

  • имбирь – 1 ч. л.

  • белое вино – 100 мл

  • сливки – 100 мл 

  • мускатный орех – 1?5 ч. л.

  • соль по вкусу 

  • перец по вкусу 

  • овощной бульон – 1л


Способ приготовления: 



  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте.

  2. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2–3 минут.

  3. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут.

  4. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите.

  5. Добавьте сливки и проварите 3 минуты.

  6. Перед подачей на стол заправьте сметаной.


Суп-пюре из цветной капусты с сыром




Ингредиенты:



  • цветная капуста – 400 г

  • морковь –  1 шт.

  • картофель – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • чеснок – 2–3 зубчика

  • картофель – 1 шт.

  • масло растительное – 2–3 ст. л. 

  • сметана – 5 ст. л.

  • горчица в зернах – 1 ст. л. 

  • сыр – 100 г

  • лавровый лист – 2 шт. 

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • пряности


Способ приготовления: 



  1. Репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. В кипящую воду опустите капусту и варите минут 8–10, немного подсолив воду.

  3. Тем временем в глубокой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Как только чеснок подрумянится – достаньте его и выбросьте, а в чесночное масло положите тертую морковь, измельченный лук и пассеруйте пару минут до прозрачности лука и легкой золотистости моркови.

  4. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле).

  5. Варите минут 5, после чего добавьте капусту и при необходимости еще капустного отвара.

  6. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.

  7. Лавровый лист вытащите, овощи немного остудите и смешайте в блендере.

  8. Добавьте в суп горчицу, сметану и пряности, подогрейте на медленном огне.

  9. При подаче посыпьте тертым сыром.


Суп-пюре из фасоли с грибами




Ингредиенты:



  • консервированная белая фасоль – 1 банка

  • сушеные белые грибы – 25–30 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 50 г

  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 750–1000 мл

  • тимьян сушеный – 1/2 ч. л.

  • соль по вкусу 

  • перец по вкусу

  • хлеб для тостов – 3–4 куска

  • чеснок – 1 зубчик


Способ приготовления: 



  1. Грибы промойте, залейте стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь.

  2. Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. 

  3. Грибы отцедите (воду сохраните), мелко порежьте, слегка обжарьте вместе с луком. Добавьте фасоль.

  4. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и половину бульона. Доведите до кипения, поварите 5 минут, пюрируйте.

  5. Пюре поставьте на огонь, доведите до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправьте солью, перцем и тимьяном. 

  6. Подрумяньте хлеб в тостере, слегка натрите чесноком, нарежьте кубиками.

  7. Подавайте суп с чесночными гренками.


Овощной суп-пюре с болгарским перцем




Ингредиенты: 



  • картофель – 200 г

  • морковь – 100 г

  • болгарский перец – 200 г

  • масло сливочное – 50 г

  • молоко – 1 стакан

  • зелень по вкусу

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковку соломкой, залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15.

  2. Потом измельчите все в блендере до состояния пюре. Разбавьте молоком до желаемой консистенции.

  3. Болгарский перец почистите от семечек и запеките в духовке при 150 °С, пока он не станет мягким.

  4. После этого очистите его от шкурки, нарежьте соломкой.

  5. Добавьте перец в суп, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

  6. Посыпьте нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!




Когда хочется согреться чем-нибудь горяченьким, для этого прекрасно подойдут овощные супы-пюре, сытные и полезные. Мы подготовили для вас пятерку рецептов крем-супов из самых популярных и самых доступных ингредиентов, которые придутся по вкусу каждому. Готовьте и обедайте с удовольствием! Крем-суп из брокколи Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. куриный бульон – 1 л брокколи – 500 г соль по вкусу перец по вкусу масло растительное для обжарки Способ приготовления: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте мускатный орех и жарьте, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата. Добавьте брокколи, бульон и 300 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите жар и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 5–10 минут. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Готовый суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Крем-суп из тыквы с имбирем Ингредиенты: тыква – 300 г картофель – 300 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 2 ст.л. имбирь – 1 ч. л. белое вино – 100 мл сливки – 100 мл мускатный орех – 1?5 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу овощной бульон – 1л Способ приготовления: Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Суп-пюре из цветной капусты с сыром Ингредиенты: цветная капуста – 400 г морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2–3 зубчика картофель – 1 шт. масло растительное – 2–3 ст. л. сметана – 5 ст. л. горчица в зернах – 1 ст. л. сыр – 100 г лавровый лист – 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу пряности Способ приготовления: Репчатый лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В кипящую воду опустите капусту и варите минут 8–10, немного подсолив воду. Тем временем в глубокой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части. Как только чеснок подрумянится – достаньте его и выбросьте, а в чесночное масло положите тертую морковь, измельченный лук и пассеруйте пару минут до прозрачности лука и легкой золотистости моркови. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варите минут 5, после чего добавьте капусту и при необходимости еще капустного отвара. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Лавровый лист вытащите, овощи немного остудите и смешайте в блендере. Добавьте в суп горчицу, сметану и пряности, подогрейте на медленном огне. При подаче посыпьте тертым сыром. Суп-пюре из фасоли с грибами Ингредиенты: консервированная белая фасоль – 1 банка сушеные белые грибы – 25–30 г лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 50 г бульон (куриный, мясной, овощной) – 750–1000 мл тимьян сушеный – 1/2 ч. л. соль по вкусу перец по вкусу хлеб для тостов – 3–4 куска чеснок – 1 зубчик Способ приготовления: Грибы промойте, залейте стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедите (воду сохраните), мелко порежьте, слегка обжарьте вместе с луком. Добавьте фасоль. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и половину бульона. Доведите до кипения, поварите 5 минут, пюрируйте. Пюре поставьте на огонь, доведите до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправьте солью, перцем и тимьяном. Подрумяньте хлеб в тостере, слегка натрите чесноком, нарежьте кубиками. Подавайте суп с чесночными гренками. Овощной суп-пюре с болгарским перцем Ингредиенты: картофель – 200 г морковь – 100 г болгарский перец – 200 г масло сливочное – 50 г молоко – 1 стакан зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления: Картофель нарежьте крупными кубиками, морковку соломкой, залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15. Потом измельчите все в блендере до состояния пюре. Разбавьте молоком до желаемой консистенции. Болгарский перец почистите от семечек и запеките в духовке при 150 °С, пока он не станет мягким. После этого очистите его от шкурки, нарежьте соломкой. Добавьте перец в суп, доведите до кипения, добавьте сливочное масло. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика