Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы»
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 25 мин | 4 |
Ингредиенты
- Сок лимонный - 100 мл
- Соус соевый сладкий - 200 мл
- Сироп золотой - 12 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Филе говядины по 225 г - 4 шт.
- Соус соевый светлый - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 12 шт.
- Перец-чили - 2 шт.
- Зеленый лук - 12 шт.
- Сахар - 30 г
- Крахмал - 8 ч. л.
- Рис тайский - 630 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Брокколи - 15-20 шт.
- Вино - 100 мл
Способ приготовления
- В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.
- Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.
- В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.
- Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.
- Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.
- Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
- Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.
- Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.
- Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.
- В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.
- Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Как и с чем подавать
На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)