Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы»

Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы»

28 март 2018, Среда
483
0
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин25 мин4


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 100 мл

  • Соус соевый сладкий - 200 мл

  • Сироп золотой - 12 ст. л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Филе говядины по 225 г - 4 шт.

  • Соус соевый светлый - по вкусу

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Имбирь - 12 шт.

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Зеленый лук - 12 шт.

  • Сахар - 30 г

  • Крахмал - 8 ч. л.

  • Рис тайский - 630 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Брокколи - 15-20 шт.

  • Вино - 100 мл



Способ приготовления



  1. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.

  2. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.

  3. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.

  4. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.

  5. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.

  6. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.

  8. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.

  9. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.

  10. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.

  11. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.



Как и с чем подавать



На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 25 мин 4 Ингредиенты Сок лимонный - 100 мл Соус соевый сладкий - 200 мл Сироп золотой - 12 ст. л. Масло растительное - для жарки Филе говядины по 225 г - 4 шт. Соус соевый светлый - по вкусу Чеснок - 4 зуб. Имбирь - 12 шт. Перец-чили - 2 шт. Зеленый лук - 12 шт. Сахар - 30 г Крахмал - 8 ч. л. Рис тайский - 630 г Соль - 0,5 ч. л. Брокколи - 15-20 шт. Вино - 100 мл Способ приготовления В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Как и с чем подавать На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика