Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы»

Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке - «Рецепты советы»

28 март 2018, Среда
602
0
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин25 мин4


Ингредиенты



  • Сок лимонный - 100 мл

  • Соус соевый сладкий - 200 мл

  • Сироп золотой - 12 ст. л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Филе говядины по 225 г - 4 шт.

  • Соус соевый светлый - по вкусу

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Имбирь - 12 шт.

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Зеленый лук - 12 шт.

  • Сахар - 30 г

  • Крахмал - 8 ч. л.

  • Рис тайский - 630 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Брокколи - 15-20 шт.

  • Вино - 100 мл



Способ приготовления



  1. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.

  2. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.

  3. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.

  4. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.

  5. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.

  6. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.

  8. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.

  9. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.

  10. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.

  11. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.



Как и с чем подавать



На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 25 мин 4 Ингредиенты Сок лимонный - 100 мл Соус соевый сладкий - 200 мл Сироп золотой - 12 ст. л. Масло растительное - для жарки Филе говядины по 225 г - 4 шт. Соус соевый светлый - по вкусу Чеснок - 4 зуб. Имбирь - 12 шт. Перец-чили - 2 шт. Зеленый лук - 12 шт. Сахар - 30 г Крахмал - 8 ч. л. Рис тайский - 630 г Соль - 0,5 ч. л. Брокколи - 15-20 шт. Вино - 100 мл Способ приготовления В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Как и с чем подавать На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru