Жареный рис со свининой - «Рецепты советы»
Приготовьте незабываемый ужин в китайском стиле. В чем секрет приготовления вкусного жареного риса со свининой по китайскому рецепту далее в нашем рецепте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
- Чеснок, нарезанный – 1 долька
- Имбирь, тертый – 1 ч.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
- Свинина, нарезанная полосками – 225 г
- Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
- Вареный рис – 2 стакана
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления
- В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
- В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
- Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
- Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
- Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
- Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
- Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
- Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
- Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
- Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
- Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
- Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Как подавать
Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)