Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

27 январь 2021, Среда
572
0
Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан

  • Перец сладкий - 4 шт.

  • Огурец - 4 шт.

  • Помидор - 4-5 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Соль - 2 ст. л.

  • Перец горошком - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Все овощи тщательно моем.

  2. Капусту нарезаем тонко шинкуем.

  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.

  4. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.

  5. Помидоры нарезаем толстыми кружками.

  6. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.

  7. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

  8. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

  9. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

  10. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

  11. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.



Как и с чем подавать 



Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!





Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-35 минут 7-8 порций Ингредиенты Капуста - 1 кочан Перец сладкий - 4 шт. Огурец - 4 шт. Помидор - 4-5 шт. Лук - 2 шт. Петрушка - по вкусу Вода - 2 л Сахар - 6 ст. л. Соль - 2 ст. л. Перец горошком - по вкусу Гвоздика - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л. Способ приготовления Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонко шинкуем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания. Как и с чем подавать Подавать к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru