Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»

27 январь 2021, Среда
455
0
Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан

  • Перец сладкий - 4 шт.

  • Огурец - 4 шт.

  • Помидор - 4-5 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Соль - 2 ст. л.

  • Перец горошком - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Все овощи тщательно моем.

  2. Капусту нарезаем тонко шинкуем.

  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.

  4. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.

  5. Помидоры нарезаем толстыми кружками.

  6. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.

  7. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

  8. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

  9. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

  10. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

  11. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.



Как и с чем подавать 



Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!





Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-35 минут 7-8 порций Ингредиенты Капуста - 1 кочан Перец сладкий - 4 шт. Огурец - 4 шт. Помидор - 4-5 шт. Лук - 2 шт. Петрушка - по вкусу Вода - 2 л Сахар - 6 ст. л. Соль - 2 ст. л. Перец горошком - по вкусу Гвоздика - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л. Способ приготовления Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонко шинкуем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки. Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания. Как и с чем подавать Подавать к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика