Слоеный салат с капустой «Карнавал» - «Рецепты советы»
Такой салат не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.
Подавать к основному блюду.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-35 минут | 7-8 порций |
Ингредиенты
- Капуста - 1 кочан
- Перец сладкий - 4 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Помидор - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 2 л
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Перец горошком - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Уксус на литровую банку - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Все овощи тщательно моем.
- Капусту нарезаем тонко шинкуем.
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
- Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.
- Помидоры нарезаем толстыми кружками.
- Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.
- Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
- На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
- Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.
- Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.
- После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавать к основному блюду.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)