Сливочный суп с лососем - «Рецепты советы»
Очень сытный, вкусный и полезный суп из лосося будет как нельзя кстати в холодный зимний день. Для его приготовления вам понадобятся филе лосося, картофель, лук порей, сливки, масло, специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Суповой набор из рыбы – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Филе лосося – 300 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Способ приготовления
- Подготовленный суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет) выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 30 минут.
- После этого бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей.
- В процеженный бульон, доведенный до кипения, кладем нарезанный кубиками картофель.
- Лук и морковь мелко нарезаем, припускаем в сковороде на сливочном масле, затем добавляем в суп.
- Кладем в кастрюлю с супом кусочки рыбы, снятые с костей, и сырое рыбное филе, нарезанное крупными кубиками.
- Готовим еще 3-5 минут. После этого вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Как подавать
Посыпаем свежим укропом и подаем суп вместе с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)