Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Семга - 1200 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Каперсы - 40 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Способ приготовления
Из рыбы отделяем филе.
Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.
Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.
К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.
Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.
Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
Перед самым выключением добавляем маслины.
Как и с чем подавать
При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 50 минут 5-6 порций Ингредиенты Семга - 1200 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Каперсы - 40 г Лимон - 1 шт. Петрушка - 20 г Способ приготовления Из рыбы отделяем филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне. Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час. После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности. К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне. Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут. Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу. Перед самым выключением добавляем маслины. Как и с чем подавать При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!