Новогоднее сахарное печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогоднее сахарное печенье - «Рецепты советы»

Новогоднее сахарное печенье - «Рецепты советы»

16 август 2020, Воскресенье
567
0
Вы еще не приготовили рождественское печенье? Тогда этот рецепт специально для вас!


Ингредиенты



  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Молоко - 1 ст.л.

  • Мука - 2,25 стакана

  • Масло оливковое - 1/3 стакана

  • Разрыхлитель (или пекарский порошок) - 1 ч.л.

  • Сахар - 1,5 стакана

  • Сыр сливочный - 60 г

  • Масло сливочное - 90 г

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 3 ст.л.

  • Сыр сливочный (маскарпоне) - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске. Отдельно взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара.

  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло.

  3. Снова вымешайте. Добавьте яйцо, молоко (1 ст.л) и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разделите тесто на 25 равные части. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана)

  4. Выложите на противень, выстеленный бумагой и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки. Или же фигурной формочкой вырежьте печеньки в виде звезд и снежинок.

  5. Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.

  6. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.

  7. Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор, можно также украсить печенье кондитерской посыпкой.


Как и с чем подавать



Подавайте печенье к чаю, какао, кофе или к стаканчику теплого молока. 


Вы еще не приготовили рождественское печенье? Тогда этот рецепт специально для вас! Ингредиенты Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 1 ст.л. Мука - 2,25 стакана Масло оливковое - 1/3 стакана Разрыхлитель (или пекарский порошок) - 1 ч.л. Сахар - 1,5 стакана Сыр сливочный - 60 г Масло сливочное - 90 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Сыр сливочный (маскарпоне) - 1 ст.л. Сахарная пудра - 2 стакана Способ приготовления Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске. Отдельно взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло. Снова вымешайте. Добавьте яйцо, молоко (1 ст.л) и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разделите тесто на 25 равные части. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана) Выложите на противень, выстеленный бумагой и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки. Или же фигурной формочкой вырежьте печеньки в виде звезд и снежинок. Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова. Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор, можно также украсить печенье кондитерской посыпкой. Как и с чем подавать Подавайте печенье к чаю, какао, кофе или к стаканчику теплого молока.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru