Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок - «Рецепты советы»

Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок - «Рецепты советы»

27 январь 2021, Среда
562
0
Обычный лаваш станет подспорьем при составлении новогоднего меню, если грамотно подобрать начинки.

Почти «Цезарь»



Рулеты из лаваша: 5 вариантов праздничных начинок - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Листья салата – 200 г

  • Филе курицы – 200 г

  • Твердый сыр – 50 г

  • Грудинка – 50 г

  • Сухари или гренки – 80 г

  • Помидор или болгарский перец – 1 шт.

  • Соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л.



Способ приготовления




  1. Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо.

  2. Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр.

  3. Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.

  4. Добавляем соус и перемешиваем. В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.

  5. Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками.



С лососем и авокадо





Ингредиенты




  • Сыр сливочный – 150 г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Листья салата – 3-4 шт.

  • Сок лимонный – по вкусу



Способ приготовления




  1. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку.

  2. Нарезаем мякоть небольшим кусочками. Зелень моем. Листья салата рвем руками, зеленый лук мелко нарезаем.

  3. Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху кусочки авокадо и зелень.

  4. Сверху распределяем кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком.

  5. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.



С крабовыми палочками





Ингредиенты




  • Крабовые палочки – 1 уп.

  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Твердый сыр – 100 г

  • Майонез



Способ приготовления




  1. Крабовые палочки нарезаем.

  2. Чеснок пропускаем через пресс.

  3. Зелень мелко нарезаем.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. В мисочке смешиваем майонез с чесноком.

  6. Лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху посыпаем зеленью, сыром, выкладываем крабовые палочки.

  7. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.



С ветчиной





Ингредиенты




  • Сливочный сыр  – 200 г

  • Ветчина  – 200 г

  • Огурцы  – 1-2 шт.

  • Чеснок – 1-2 зуб.

  • Специи, зелень – по вкусу



Способ приготовления




  1. Нарезаем тонко огурцы и ветчину.

  2. Смазываем лаваша равномерно сливочным сыром.

  3. Выкладываем сверху ветчину и огурцы.

  4. Посыпаем зеленью, чеснок, пропущенный через пресс,  равномерно раскладываем сверху.

  5. Аккуратно заворачиваем рулеты в плёнку.

  6. И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки.



С имбирем и беконом





Ингредиенты




  • Филе курицы – 200 г

  • Листья салата – 200 г

  • Бекон или салями – 50 г

  • Кисло-сладкий соус – 4 ст.л.

  • Маринованный имбирь – 100 г

  • Кунжутные семечки – 50 г



Способ приготовления




  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки.

  2. Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки.

  3. На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон.

  4. Поливаем кисло-сладким соусом.

  5. Выкладываем кусочки маринованного имбиря.

  6. Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл.

  7. Нарезаем его порционными кусочками.


Обычный лаваш станет подспорьем при составлении новогоднего меню, если грамотно подобрать начинки. Почти «Цезарь» Ингредиенты Листья салата – 200 г Филе курицы – 200 г Твердый сыр – 50 г Грудинка – 50 г Сухари или гренки – 80 г Помидор или болгарский перец – 1 шт. Соус «Цезарь» (или майонез) – 4 ст л. Способ приготовления Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния. Мелко нарезаем мясо. Сухарики из белого хлеба слегка рубим, измельчая. Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр. Добавляем соус и перемешиваем. В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики. Заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его порционными кусочками. С лососем и авокадо Ингредиенты Сыр сливочный – 150 г Авокадо – 1 шт. Листья салата – 3-4 шт. Сок лимонный – по вкусу Способ приготовления Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем мякоть небольшим кусочками. Зелень моем. Листья салата рвем руками, зеленый лук мелко нарезаем. Тонкий лаваш смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху кусочки авокадо и зелень. Сверху распределяем кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки. С крабовыми палочками Ингредиенты Крабовые палочки – 1 уп. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Твердый сыр – 100 г Майонез Способ приготовления Крабовые палочки нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочке смешиваем майонез с чесноком. Лист лаваша смазываем майонезной смесью, сверху посыпаем зеленью, сыром, выкладываем крабовые палочки. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки. С ветчиной Ингредиенты Сливочный сыр – 200 г Ветчина – 200 г Огурцы – 1-2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Специи, зелень – по вкусу Способ приготовления Нарезаем тонко огурцы и ветчину. Смазываем лаваша равномерно сливочным сыром. Выкладываем сверху ветчину и огурцы. Посыпаем зеленью, чеснок, пропущенный через пресс, равномерно раскладываем сверху. Аккуратно заворачиваем рулеты в плёнку. И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезаем на порционные кусочки. С имбирем и беконом Ингредиенты Филе курицы – 200 г Листья салата – 200 г Бекон или салями – 50 г Кисло-сладкий соус – 4 ст.л. Маринованный имбирь – 100 г Кунжутные семечки – 50 г Способ приготовления Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем в панировке до золотистой корочки. Ломтики бекона поджариваем также до золотистой корочки. На пласт лаваша выкладываем листья салата, курицу, бекон. Поливаем кисло-сладким соусом. Выкладываем кусочки маринованного имбиря. Посыпаем кунжутом и заворачиваем ролл. Нарезаем его порционными кусочками.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru