Кабачковая запеканка: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая готовится быстро и легко и может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 50 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - 3 шт.
- Специи - по вкусу
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Укроп мелко порежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла.
- Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Яйца слегка взбейте, добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте до однородной консистенции.
- Тесто влейте в кабачковую массу и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте маслом, вылейте тесто и разровняйте поверхность.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
После выпечки дать запеканке немного остыть, затем положите на блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гаринир к рыбе.
Обсудить
Читайте также:
28 август 2021, Суббота
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки! - «Рецепты советы»
Комментарии (0)