Кабачковая запеканка: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кабачковая запеканка: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Кабачковая запеканка: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

12 август 2021, Четверг
638
0
Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая готовится быстро и легко и может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Твердый сыр - 150 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Укроп - 3 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Мука - 150 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке.   

  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. 

  3. Укроп мелко порежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла.

  4. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  5. Яйца слегка взбейте, добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте до однородной консистенции.

  6. Тесто влейте в кабачковую массу и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте маслом, вылейте тесто и разровняйте поверхность.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.


Как и с чем подавать


После выпечки дать запеканке немного остыть, затем положите на блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гаринир к рыбе. 




Вкуснейшая запеканка из кабачков, которая готовится быстро и легко и может стать отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 50 минут 4-5 порции Ингредиенты Кабачок - 2 шт. Твердый сыр - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Укроп - 3 шт. Специи - по вкусу Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 0,5 стакана Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Способ приготовления Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порежьте. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Яйца слегка взбейте, добавьте растительное масло, муку и разрыхлитель, размешайте до однородной консистенции. Тесто влейте в кабачковую массу и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажте маслом, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Как и с чем подавать После выпечки дать запеканке немного остыть, затем положите на блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гаринир к рыбе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru