Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки! - «Рецепты советы»
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты
- Капуста - 500 г
- Мука - 3-5 ст ложек
- Яйцо - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Фарш мясной куриный или свиной - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 3-4 ст ложки
- Помидор - 1-2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Капусту мелко нарезаем, а еще лучше просто измельчаем в блендере. Высыпаем ее в миску и добавляем яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем.
- На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и печем блинички из полученного капустного теста.
- Лук нарезаем кубиками, на крупной терке измельчаем морковку – и все обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень (или измельченный зубчик чеснока, или сухие специи).
- Готовим «крем»: майонез смешиваем с натертым сыром. Собираем «тортик»: смазываем капустные блины сырым фаршем, сверху выкладываем слой поджаренной морковки с луком, зелень. Выкладываем готовый «торт» на противень, сверху украшаем дольками помидора, смазываем майонезно-сырным кремом. Ставим торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)