Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров - «Рецепты советы»

Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров - «Рецепты советы»

21 февраль 2020, Пятница
645
0
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин15 мин3


Ингредиенты



  • Помидоры – 5 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Лук зеленый – 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 250 г

  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • Твердый сыр – 150 г

  • Орегано – 1 ст.л.

  • Мята – 0,5 пучка

  • Укроп – 0,5 пучка

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкус



Способ приготовления



  1. Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.

  2. Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.

  3. Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем.

  4. Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.

  5. Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.

  6. Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.

  7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.

  8. Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.

  9. Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах


В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 15 мин 3 Ингредиенты Помидоры – 5 шт. Лук – 2 шт. Лук зеленый – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Твердый сыр – 150 г Орегано – 1 ст.л. Мята – 0,5 пучка Укроп – 0,5 пучка Соль – по вкусу Черный перец – по вкус Способ приготовления Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу. Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить. Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем. Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния. Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу. Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон. Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru