Очень вкусные мясные оладьи можно приготовить самостоятельно дома. Такие оладьи будут отличным ингредиентом для бургеров, которые вы можете взять на работу или собрать ребенку в школу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
15-20 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 4–5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо - 3 шт.
Мускатный орех Молотый - 1 ч. л.
Кориандр Молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель промойте, очистите и отварите до готовности.
Приготовьте пюре.
В мясной фарш добавьте мелкорубленые лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца.
Массу хорошо перемешайте и соедините с картофельным пюре.
Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их в разогретом до 160–180°С масле по 3 минуты с каждой стороны.
Как и с чем подавать
Подавайте оладьи с отварным рисом, оформив зеленью.
Очень вкусные мясные оладьи можно приготовить самостоятельно дома. Такие оладьи будут отличным ингредиентом для бургеров, которые вы можете взять на работу или собрать ребенку в школу. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Фарш мясной - 400 г Картофель - 4–5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Яйцо - 3 шт. Мускатный орех Молотый - 1 ч. л. Кориандр Молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Картофель промойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре. В мясной фарш добавьте мелкорубленые лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешайте и соедините с картофельным пюре. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их в разогретом до 160–180°С масле по 3 минуты с каждой стороны. Как и с чем подавать Подавайте оладьи с отварным рисом, оформив зеленью. Приятного аппетита!