Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
8
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех - 0,25 ч. л.
Пшеничная мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г - по вкусу
Способ приготовления
[/h3]
Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом.
Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
Непосредственно перед жаркой добавьте соль.
Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
[h3]Как и с чем подавать
Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.
Золотистые картофельные оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 8 Ингредиенты Картофель - 350 г Лук - 1 шт. Соль по вкусу Мускатный орех - 0,25 ч. л. Пшеничная мука - 10 г Разрыхлитель - 3 г Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо - 1 шт. Манка - 1 ч. л. Базилик по вкусу Подсолнечное масло - 50 г - по вкусу Способ приготовления _