Грибное ризотто от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грибное ризотто от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Грибное ризотто от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

09 апрель 2019, Вторник
428
0
Среди многообразия рецептом ризотто вполне можно запутаться. Именно поэтому предлагаем приготовить изумительное блюдо по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.

  • Фенхель - 2 шт.

  • Фисташки - 50 г

  • Пармезан - 50 г

  • Белое сухое вино



Способ приготовления



  1. Вымочите сушеные белые грибы в вине Мадейра в течение 30-40 минут. 

  2. Готовим загуститель Ру (Roux) для соуса из фенхеля.

  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, подсыпьте муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной. Соотношение масла и муки – 1:1.

  4. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое мало, добавьте мелко измельченный лук шалот, тонко нарезанный фенхель, соль и перец по вкусу.

  5. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Добавлять горячий белый бульон по мере того, как он будет испаряться. Тушить в течение 10-15 минут.

  6. Готовый фенхель измельчить в блендере до состояния пюре. 

  7. Пюре из фенхеля и Ру (загуститель для соуса) пропускаем через сито в сковородку, где ранее тушился фенхель, чтобы избавиться от комочков.

  8. Соус готовить на медленном огне в течение 10 минут. Можно добавить немного сливок 30% для корректировки цвета готового соуса.

  9. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, мелко измельченный лук шалот. 

  10. В эту же сковороду высыпаем рис арборио.

  11. Поджариваем его до легкого коричневого цвета. 

  12. Затем к рису добавляем белые грибы, предварительно вымоченные в вине Мадейра.

  13. В рис с грибами добавляем жидкость из-под грибов, а также сухое белое вино.

  14. После того как вино немного выпарилось, добавляем горячий белый бульон. В процессе приготовления жидкость (бульон) нужно добавить 3 раза.

  15. В конце приготовления уменьшаем огонь до минимального, добавляем сверху сливочное масло (70 граммов).



Как подавать



Присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте к столу.



Приятного аппетита!





Среди многообразия рецептом ризотто вполне можно запутаться. Именно поэтому предлагаем приготовить изумительное блюдо по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис арборио - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Масло сливочное - 200 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Фенхель - 2 шт. Фисташки - 50 г Пармезан - 50 г Белое сухое вино Способ приготовления Вымочите сушеные белые грибы в вине Мадейра в течение 30-40 минут. Готовим загуститель Ру (Roux) для соуса из фенхеля. В сковороде разогрейте сливочное масло, подсыпьте муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной. Соотношение масла и муки – 1:1. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое мало, добавьте мелко измельченный лук шалот, тонко нарезанный фенхель, соль и перец по вкусу. Обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Добавлять горячий белый бульон по мере того, как он будет испаряться. Тушить в течение 10-15 минут. Готовый фенхель измельчить в блендере до состояния пюре. Пюре из фенхеля и Ру (загуститель для соуса) пропускаем через сито в сковородку, где ранее тушился фенхель, чтобы избавиться от комочков. Соус готовить на медленном огне в течение 10 минут. Можно добавить немного сливок 30% для корректировки цвета готового соуса. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, мелко измельченный лук шалот. В эту же сковороду высыпаем рис арборио. Поджариваем его до легкого коричневого цвета. Затем к рису добавляем белые грибы, предварительно вымоченные в вине Мадейра. В рис с грибами добавляем жидкость из-под грибов, а также сухое белое вино. После того как вино немного выпарилось, добавляем горячий белый бульон. В процессе приготовления жидкость (бульон) нужно добавить 3 раза. В конце приготовления уменьшаем огонь до минимального, добавляем сверху сливочное масло (70 граммов). Как подавать Присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика