Ризотто с грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ризотто с грибами - «Рецепты советы»

Ризотто с грибами - «Рецепты советы»

10 июль 2019, Среда
528
0
Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис - 320 г

  • Шампиньоны - 400 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Бульон грибной - 1 л

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук - 70 г

  • Петрушка

  • Орегано

  • Пармезан



Способ приготовления



  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. 

  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 

  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.

  4. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. 

  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.

  6. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

  7. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. 

  8. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. 


Как и с чем подавать


Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. 


Приятного аппетита!




Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис - 320 г Шампиньоны - 400 г Чеснок - 1 зубок Бульон грибной - 1 л Масло сливочное - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лук - 70 г Петрушка Орегано Пармезан Способ приготовления На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. Как и с чем подавать Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru