Яблочно-пивной штрудель считается шикарным рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его уже сейчас! Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1,5 кг Ингредиенты Масло - 1 пачка Мука - 500 г Пиво темное - 250 мл Яблоко - 300-400 г Грецкие орехи - 1 стакан Изюм - 1 стакан Корица - по вкусу Сухарная мука - по вкусу Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Для того чтобы приготовить штрудель по этому рецепту, настругайте масло и оставьте его в тепле. Когда масло станет мягким, добавьте к нему муку и влейте пиво. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Потом тесто разделите на две равные части, обе тонко раскатайте. Получившиеся пласты теста посыпьте сухарной мукой. Затем выложите равномерным слоем яблоки, а сверху – орехи, изюм, корицу и сахар. Осторожно заверните тесто с начинкой в рулеты, поместите их на промасленный противень и смажьте яйцом. Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 170С. Читай также: Ленивый штрудель с персиками Как и с чем подавать Перед подачей готовый штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски.