Пирог с молодой капустой - «Рецепты советы»
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 1 ч 20 мин | 6-8 |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Капуста - 250–300 г
Способ приготовления
- Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
- Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте.
- Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту.
- На капусту положите кусочки сливочного масла.
- Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180С (160С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
Читай также: Пирог с овощной начинкой
Как и с чем подавать
Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
Комментарии (0)