Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20
1 ч 20 мин
6-8
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Капуста - 250–300 г
Способ приготовления
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту.
На капусту положите кусочки сливочного масла.
Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180С (160С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
Читай также: Пирог с овощной начинкой
Как и с чем подавать
Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином. Время подготовки Время приготовления Порции 20 1 ч 20 мин 6-8 Ингредиенты Масло сливочное - 150 г Сметана - 200 г Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Мука - 1 стакан Капуста - 250–300 г Способ приготовления Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180С (160С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Читай также: Пирог с овощной начинкой Как и с чем подавать Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.