Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Сметана - 250 г Майонез - 250 г Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 6 ст. л. Сода - 0,25 ч. л. Картофель - 2 шт. Горбуша консервированная - 240 г Зеленый лук - 3 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Способ приготовления Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке. Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом. Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста. Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его. Пирог выпекайте 40 минут при 200°С. Читай также: Запеченный картофель со сметаной и травами Как и с чем подавать При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.