Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы»

Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы»

03 март 2019, Воскресенье
420
0
Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте 1 стакан  воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.  
    Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.


  2. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.

  3. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.

  4. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.

  5. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.

  6. Сверните этот руле в спираль.

  7. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.

  8. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.

  9. Сделайте тоже самое со второй половиной теста.

  10.  Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. 
    Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.

    Скатайте тесто опять в рулет.

  11. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.

  12. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

  13. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.

  14. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 


Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 500 гр Ингредиенты Вода - 1 ст. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Способ приготовления Смешайте 1 стакан воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. масла мука. Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет. Сверните этот руле в спираль. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. Сделайте тоже самое со второй половиной теста. Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Скатайте тесто опять в рулет. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика