Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы»

Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы»

03 март 2019, Воскресенье
530
0
Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте 1 стакан  воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.  
    Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.


  2. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.

  3. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.

  4. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.

  5. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.

  6. Сверните этот руле в спираль.

  7. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.

  8. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.

  9. Сделайте тоже самое со второй половиной теста.

  10.  Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. 
    Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.

    Скатайте тесто опять в рулет.

  11. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.

  12. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

  13. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.

  14. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 


Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 500 гр Ингредиенты Вода - 1 ст. Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Способ приготовления Смешайте 1 стакан воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. масла мука. Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет. Сверните этот руле в спираль. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. Сделайте тоже самое со второй половиной теста. Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Скатайте тесто опять в рулет. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru