Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек - «Рецепты советы»

Пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
817
0
Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 450 г

  • Молоко - 1.5 ст.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Кунжут черный - 1 щепотка



Способ приготовления



  1. В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло.

  2. Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление. 

  3. Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.

  4. Как только тесто поднимется - вымесите его, разделите на 4 шарика.

  5. Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.

  6. Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут.

  7. Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.

  8. Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке. Время подготовки Время приготовления Порции 1,5 часа 25 минут 8 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 450 г Молоко - 1.5 ст. Растительное масло - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Кунжут черный - 1 щепотка Способ приготовления В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло. Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление. Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут. Как только тесто поднимется - вымесите его, разделите на 4 шарика. Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой. Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут. Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом. Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru