Шедевры грузинской кухни: лобио - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шедевры грузинской кухни: лобио - «Рецепты советы»

Шедевры грузинской кухни: лобио - «Рецепты советы»

22 февраль 2020, Суббота
577
0
Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 ч30 мин2-4


Ингредиенты



  • Кинза - 1/2 пучка

  • Молотый кориандр - 2 ч. л.

  • Красная фасоль - 800 г

  • Лук - 4 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Растительное масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

  2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

  3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду.

  4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

  5. Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим.



Как и с чем подавать



Подаем горячим. Приятного аппетита!





 


Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли. Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 ч 30 мин 2-4 Ингредиенты Кинза - 1/2 пучка Молотый кориандр - 2 ч. л. Красная фасоль - 800 г Лук - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Винный уксус - 2 ст. л. Морская соль - по вкусу Растительное масло - по вкусу Способ приготовления Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Как и с чем подавать Подаем горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru