Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли. Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 ч 30 мин 2-4 Ингредиенты Кинза - 1/2 пучка Молотый кориандр - 2 ч. л. Красная фасоль - 800 г Лук - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Винный уксус - 2 ст. л. Морская соль - по вкусу Растительное масло - по вкусу Способ приготовления Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета. Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Как и с чем подавать Подаем горячим. Приятного аппетита!