Блюдо дня: лобио из красной фасоли - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: лобио из красной фасоли - «Рецепты советы»

Блюдо дня: лобио из красной фасоли - «Рецепты советы»

09 октябрь 2015, Пятница
554
0
Сытное и вкусное лобио из красной фасоли - отлично сочетается с мясом и другими продуктами. Его можно приготовить и как основное блюдо, и как вкусный гарнир. Рекомендуем!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции 
2,5 ч30 мин5


Ингредиенты




  • Фасоль (красная) – 300 г

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Лук – 3 шт.

  • Чеснок – 4 зуб.

  • Кинза – 100 г

  • Приправа уцхо-сунели – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости. Для этого понадобится  1,5–2 ч.

  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.

  3. Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте хмели-сунели, подержите на огне 1-2 минуты и снимите с огня.

  4. Измельчите грецкие орехи с помощью мясорубку или блендера вместе с поджаренным луком и чесноком.

  5. У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.

  6. Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.

  7. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой около 1 ч и подавайте к столу.





Сытное и вкусное лобио из красной фасоли - отлично сочетается с мясом и другими продуктами. Его можно приготовить и как основное блюдо, и как вкусный гарнир. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 2,5 ч 30 мин 5 Ингредиенты Фасоль (красная) – 300 г Грецкие орехи – 100 г Лук – 3 шт. Чеснок – 4 зуб. Кинза – 100 г Приправа уцхо-сунели – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Способ приготовления Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости. Для этого понадобится 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните. Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте хмели-сунели, подержите на огне 1-2 минуты и снимите с огня. Измельчите грецкие орехи с помощью мясорубку или блендера вместе с поджаренным луком и чесноком. У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок. Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой около 1 ч и подавайте к столу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru