Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Фасоль - 1,5 ст.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - пучок
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в кипятке на ночь.
Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
При желании добавьте лавровый лист и перец.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.
Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.
Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.
Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.
Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.
Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.
Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Фасоль - 1,5 ст. Лук - 3 шт. Чеснок - 4 зубка Зелень - пучок Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Фасоль замочите в кипятке на ночь. Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь. При желании добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока. Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь. Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль. Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть. Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться. Как и с чем подавать Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!