Шедевры грузинской кухни: классический лобио - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шедевры грузинской кухни: классический лобио - «Рецепты советы»

Шедевры грузинской кухни: классический лобио - «Рецепты советы»

24 ноябрь 2015, Вторник
565
0
Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль - 1,5 ст.

  • Лук - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Зелень - пучок

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль замочите в кипятке на ночь.

  2. Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

  3. При желании добавьте лавровый лист и перец.

  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. 

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.

  6. Фасоль поставьте на огонь и дайте  закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.

  7. Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.

  8. Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.

  9. Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.

  10. Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться. 



Как и с чем подавать



Подавайте как самостоятельное блюдо. 



Приятного аппетита!





Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Фасоль - 1,5 ст. Лук - 3 шт. Чеснок - 4 зубка Зелень - пучок Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Фасоль замочите в кипятке на ночь. Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь. При желании добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока. Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь. Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль. Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть. Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться. Как и с чем подавать Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru