Фаршированная индейка под клюквенным соусом - «Рецепты советы»
09 май 2014, Пятница
640
0
Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
70-90 минут
6
Ингредиенты
Индейка - 1 шт. (4,5 кг)
Масло сливочное - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 150 г
Шпинат - 225 г
Яблоко кислое - 2 шт.
Свиной фарш - 450 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Клюква замороженная - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Вино красное - 150 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления
??????Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.
Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри.
Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.
Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку.
Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.
Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.
Соус: 1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. 4.Измельчите блендером, добавьте цедру.
Как и с чем подавать
Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.
Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 70-90 минут 6 Ингредиенты Индейка - 1 шт. (4,5 кг) Масло сливочное - 150 г Масло оливковое - 2 ст. л. Лук репчатый - 150 г Шпинат - 225 г Яблоко кислое - 2 шт. Свиной фарш - 450 г Цедра апельсина - 1 шт. Укроп - по вкусу Хлебные крошки - 100 г Яйцо - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Клюква замороженная - 300 г Сахарная пудра - 150 г Вино красное - 150 мл Сок апельсиновый - 150 мл Цедра лимона - 1 шт. Способ приготовления ??????Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Соус: 1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. 4.Измельчите блендером, добавьте цедру. Как и с чем подавать Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.