Фаршированная индейка под клюквенным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фаршированная индейка под клюквенным соусом - «Рецепты советы»

Фаршированная индейка под клюквенным соусом - «Рецепты советы»

09 май 2014, Пятница
557
0
Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут70-90 минут6


Ингредиенты



  • Индейка - 1 шт. (4,5 кг)

  • Масло сливочное - 150 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 150 г

  • Шпинат - 225 г

  • Яблоко кислое - 2 шт.

  • Свиной фарш - 450 г

  • Цедра апельсина - 1 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Хлебные крошки - 100 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Клюква замороженная - 300 г

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Вино красное - 150 мл

  • Сок апельсиновый - 150 мл

  • Цедра лимона - 1 шт.



Способ приготовления



  1. ??????Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите.

  2. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.

  3. Индейку вымойте и натрите специями изнутри.

  4. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.

  5. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку.

  6. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь.

  7. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.

  8. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. 
    Соус:
    1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 
    2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 
    3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут.
    4.Измельчите блендером, добавьте цедру.




Как и с чем подавать



Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.


Изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. А приправив индейку клюквенным соусом, вы получите отличное блюдо к званому ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 70-90 минут 6 Ингредиенты Индейка - 1 шт. (4,5 кг) Масло сливочное - 150 г Масло оливковое - 2 ст. л. Лук репчатый - 150 г Шпинат - 225 г Яблоко кислое - 2 шт. Свиной фарш - 450 г Цедра апельсина - 1 шт. Укроп - по вкусу Хлебные крошки - 100 г Яйцо - 2 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Клюква замороженная - 300 г Сахарная пудра - 150 г Вино красное - 150 мл Сок апельсиновый - 150 мл Цедра лимона - 1 шт. Способ приготовления ??????Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Соус: 1. Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 2. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. 3. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. 4.Измельчите блендером, добавьте цедру. Как и с чем подавать Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru