Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Индейка - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л.
Миндаль - 1/2 стакана
Курага - 1/4 стакана
Финики - 6 шт.
Базилик - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 1 ч. л.
Способ приготовления
Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.
Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.
Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.
Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.
Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Индейка - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л. Миндаль - 1/2 стакана Курага - 1/4 стакана Финики - 6 шт. Базилик - 1/2 пучка Соль - по вкусу Гвоздика - 2 бутона Корица - 1 ч. л. Способ приготовления Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности. Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут. Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее. Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания. Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды. Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Как и с чем подавать При подаче оформите индейку веточками базилика. Приятного аппетита!