Амич: индейка по-армянски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Амич: индейка по-армянски - «Рецепты советы»

Амич: индейка по-армянски - «Рецепты советы»

19 сентябрь 2014, Пятница
561
0
Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Индейка - 1 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л.

  • Миндаль - 1/2 стакана

  • Курага - 1/4 стакана

  • Финики - 6 шт.

  • Базилик - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Корица - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.

  2. Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.

  3. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.

  4. Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.

  5. Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее.

  6. Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.

  7. Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды.

  8. Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.



Как и с чем подавать



При подаче оформите индейку веточками базилика.



Приятного аппетита!





Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Индейка - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л. Миндаль - 1/2 стакана Курага - 1/4 стакана Финики - 6 шт. Базилик - 1/2 пучка Соль - по вкусу Гвоздика - 2 бутона Корица - 1 ч. л. Способ приготовления Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности. Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут. Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее. Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания. Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды. Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Как и с чем подавать При подаче оформите индейку веточками базилика. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru