ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы»

ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы»

04 июнь 2016, Суббота
401
0
Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий.

Кордон блю из курицы


Ингредиенты



  • Маленькие куриные филе – 4 шт.

  • Ломтики сыра – 4 шт.

  • Ломтики ветчины – 4 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Яйца – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 100 г


ТОП-5 блюд из куриного филе - «Рецепты советы»

Способ приготовления



  1. Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку.

  2. Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса. 
    «Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.


  3. Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.


Хрустящее куриное филе от Джейми Оливера


Ингредиенты



  • Куриное филе – 400 г

  • Белый хлеб – 120 г

  • Свежая мята – 2 веточки

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лимон – 2 шт.

  • Йогурт или сметана – 200 г

  • Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.

  • Оливковое масло



Способ приготовления



  1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок.

  2. Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску.

  3. Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам.

  4. Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем.

  5. Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  6. Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минут

  7. Тем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень.

  8. Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску.

  9. Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо.

  10. Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.

  11. Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом.


Куриное филе в сметанном соусе


Ингредиенты



  • Куриное филе – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Сметана – 3-4 ст.л.

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости.

  2. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон.

  3. Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь.

  4. Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.


Запеченное куриное филе с помидорами и сыром


Ингредиенты



  • Куриное филе – 600 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лук – 1 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сметана – 2-3 ложки

  • Твердый сыр – 100 г

  • Растительное масло – для обжаривания 




 Способ приготовления



  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

  2. Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

  3. Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры.

  4. Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром.

  5. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Куриное филе на пару с начинкой


Ингредиенты



  • Куриное филе – 600 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лук – 1 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сметана – 2-3 ложки

  • Твердый сыр – 100 г

  • Растительное масло – для обжаривания  



Способ приготовления



  1. Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень.

  2. Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу.

  3. В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.

  4. Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками.

  5. Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания.

  6. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.


Блюда из куриного филе популярны среди тех, кто следит за фигурой и занимается спортом – в курином филе много белка и мало калорий. Кордон блю из курицы Ингредиенты Маленькие куриные филе – 4 шт. Ломтики сыра – 4 шт. Ломтики ветчины – 4 шт. Соль, перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 100 г Способ приготовления Разрезаем куриное филе вдоль, не дорезая до конца, разворачиваем и отбиваем через пищевую пленку. Солим и перчим. Заворачиваем в филе по ломтику сыра и ветчины, подгибая края пласта мяса. «Кордон блю» — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Взбиваем яйца вилкой. Окунаем филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Хрустящее куриное филе от Джейми Оливера Ингредиенты Куриное филе – 400 г Белый хлеб – 120 г Свежая мята – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик Лимон – 2 шт. Йогурт или сметана – 200 г Сладкая копченая паприка – 1 ч.л. Оливковое масло Способ приготовления Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделяем листья мяты от стебля, затем очищаем чеснок. Мелко режем листья мяты вместе с чесноком, перекладываем в глубокую миску. Натираем на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавляем ее к остальным ингредиентам. Разрезаем лимон на две части, выжимаем из одной половинки сок. Добавляем йогурт, щепотку соли и черного перца. Перемешиваем. Откладываем половину приготовленной смеси в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Аккуратно режем куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем перекладываем в оставшийся соус. Перемешиваем все ложкой. Накрываем пленкой миску с мясом и ставим ее в холодильник на 30 минут Тем временем разогреваем духовку до 190 C. Смазываем оливковым маслом большой противень. Ломаем хлеб на куски, складываем в кухонный комбайн и измельчаем, затем кладем хлебные крошки в миску. Мелко трем цедру лимона и добавляем ее в хлебные крошки. Добавляем паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем хлебную смесь на большое блюдо. Вынимаем курицу из холодильника. Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и выкладываем на противень, сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла. Запекаем блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой. Подаем кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом. Куриное филе в сметанном соусе Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Лук – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Сметана – 3-4 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Молотая паприка или хлопья красного перца – по вкусу Зелень – по вкусу Способ приготовления Измельчаем лук, жарим его на оливковом масле до мягкости. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, даем ему подрумяниться со всех сторон. Добавляем сметану, соль, перец и паприку, готовим еще 3-5 минут, уменьшив огонь. Подаем с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью. Запеченное куриное филе с помидорами и сыром Ингредиенты Куриное филе – 600 г Соль, перец – по вкусу Лук – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сметана – 2-3 ложки Твердый сыр – 100 г Растительное масло – для обжаривания Способ приготовления Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Куриное филе нарезаем и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем на противень куриное филе, сверху раскладываем жареный лук и нарезанные кружочками помидоры. Смазываем сметаной, еще раз приправляем. Посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Куриное филе на пару с начинкой Ингредиенты Куриное филе – 600 г Соль, перец – по вкусу Лук – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сметана – 2-3 ложки Твердый сыр – 100 г Растительное масло – для обжаривания Способ приготовления Нарезаем томаты соломкой, чистим и мелко режем зубчик чеснока и зелень. Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавляем соль, перец по вкусу. В каждой куриной грудке делаем надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Разделяем начинку на 2 части и фаршируем грудки. Скрепляем надрезы зубочистками. Выкладываем грудку в пароварку или на решетку мультиварки, готовим 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика