Полента с яйцами пашот на завтрак - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Полента с яйцами пашот на завтрак - «Рецепты советы»

Полента с яйцами пашот на завтрак - «Рецепты советы»

31 июль 2021, Суббота
463
0
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10 минут30 минут5


Ингредиенты




  • Яйца - 4 шт. 

  • Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски

  • Масло растительное



Для сальсы:




  • Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана.

  • Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.

  • Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1/8 ч. л.

  • Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт.



Для поленты:




  • Вода - 4 стакана

  • Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана

  • Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.



Способ приготовления




  1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

  2. В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут.

  3. Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону.

  4. Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду.

  5. Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску, объемом примерно 150 г . Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой. Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут.

  6. Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды. Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок. 

  7. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом.

  8. Подавать сразу же.



Приятного аппетита!


Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 5 Ингредиенты Яйца - 4 шт. Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски Масло растительное Для сальсы: Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана. Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт. Для поленты: Вода - 4 стакана Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан Соль - 0,5 ч. л. Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Способ приготовления Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону. В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут. Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону. Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду. Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску, объемом примерно 150 г . Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой. Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут. Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды. Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика