Аппетитная полента - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Аппетитная полента - «Рецепты советы»

Аппетитная полента - «Рецепты советы»

31 декабрь 2020, Четверг
472
0
Полента - это итальянское блюдо, что представляет из себя кашу из измельченных кукурузных зерен. Попробуйте приготовить поленту по нашему рецепту с добавлением сельдерея, помидоров, зелени и специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Сельдерей - 1/2 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Помидор консервированный - 800 г

  • Петрушка - 1 ст.л.

  • Орегано сушеный - 1 1/2 ч.л.

  • Базилик - 1/4 стакана

  • Вода - 4 стакана

  • Каша кукурузная - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Тертый сыр - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде  на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте 5-10 минут.

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и сок от них, подавите их вилкой. Добавьте петрушку и орегано.

  3. Доведите до легкого кипения, сделайте огонь меньше и протушите 15 минут, не накрывая крышкой, пока соус не испарится примерно на 3 стакана.

  4. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч.л. соли.

  6. Добавьте поленту. Сделайте меньше огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, пока не станет густой и полностью не приготовится, около 10 минут.

  7. Приготовьте противень или форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом.

  8. Вылейте 1/3 часть соуса на дно блюда для запекания. Половину поленты положите сверху соуса. Посыпьте сыром.

  9. Затем полейте снова третьей частью соуса.

  10. Затем положите оставшуюся часть поленты сверху соуса.

  11. Посыпьте оставшимся сыром и полейте оставшимся соусом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре пропитаться.

  12. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Готовьте поленту, около 25 минут.



Как и с чем подавать



Готовую поленту остудите 10 минут. Перед подачей на стол, порежьте на порционные куски.



Приятного аппетита!





Полента - это итальянское блюдо, что представляет из себя кашу из измельченных кукурузных зерен. Попробуйте приготовить поленту по нашему рецепту с добавлением сельдерея, помидоров, зелени и специй. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло оливковое - 2 ст.л. Сельдерей - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор консервированный - 800 г Петрушка - 1 ст.л. Орегано сушеный - 1 1/2 ч.л. Базилик - 1/4 стакана Вода - 4 стакана Каша кукурузная - 1 стакан Соль - по вкусу Тертый сыр - 2 стакана Способ приготовления Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Прожарьте 5-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры и сок от них, подавите их вилкой. Добавьте петрушку и орегано. Доведите до легкого кипения, сделайте огонь меньше и протушите 15 минут, не накрывая крышкой, пока соус не испарится примерно на 3 стакана. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ч.л. соли. Добавьте поленту. Сделайте меньше огонь и кипятите на медленном огне, часто помешивая, пока не станет густой и полностью не приготовится, около 10 минут. Приготовьте противень или форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом. Вылейте 1/3 часть соуса на дно блюда для запекания. Половину поленты положите сверху соуса. Посыпьте сыром. Затем полейте снова третьей частью соуса. Затем положите оставшуюся часть поленты сверху соуса. Посыпьте оставшимся сыром и полейте оставшимся соусом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре пропитаться. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Готовьте поленту, около 25 минут. Как и с чем подавать Готовую поленту остудите 10 минут. Перед подачей на стол, порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика