Овсяная каша с грушами и яблоками - «Рецепты советы»
Вкусный и полезный завтрак для всей семь в лучших традициях туманного Альбиона. Рекомендуем!
Выложить кашу в миски. Посыпать оставшимися фруктами, орехами и корицей. Полить сливками и подавать.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Грецкие орехи - горсть
- Сахар - 1/4 стакана
- Хлопья овсяные - 1 1/2 стакана
- Соль
- Сахар коричневый - 1 1/2 ст.л.
- Корица - щепотка
- Сливки - 4 ст.л.
- Вода - 3 стакана+1 ст.л.
Способ приготовления
- Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковороде. Отложить в сторону.
- Смешать яблоки, груши, сахар и 1 столовую ложку холодной воды в кастрюле на среднем огне.
- Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
- Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Фрукты должны стать мягкими.
- Тем временем довести 3 стакана холодной воды до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Добавить овсянку и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
- Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока каша не загустеет.
- Снять с огня, накрыть и дать постоять в течение 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и три четверти фруктовой смеси, перемешать.
Как и с чем подавать
Выложить кашу в миски. Посыпать оставшимися фруктами, орехами и корицей. Полить сливками и подавать.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)