Классический и Греческий йогурты в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Классический и Греческий йогурты в домашних условиях - «Рецепты советы»

Классический и Греческий йогурты в домашних условиях - «Рецепты советы»

07 июнь 2020, Воскресенье
438
0
Два простых способа приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Чтобы йогурт получился вкусным, с лёгким сливочным вкусом, необходимо соблюдать несколько важных правил: 




  • любое молоко должно быть кипяченым. Даже пастеризованное. 

  • не используйте слишком горячее молоко, так как полезные бактерии в нём гибнут, идеальная температура от +38 °С до +40 °С.

  • вся кухонная утварь, что будет соприкасаться с йогуртом - должна обдаваться кипятком. 

  • жирность молока влияет на качество и консистенцию йогурта. Жирность молока должна быть не ниже 3 %.

  • чтобы йогурт созрел - не перемешивайте его. 




Классический и Греческий йогурты в домашних условиях - «Рецепты советы»


Йогурт классический



Это самый распространённый рецепт йогурта, что пришел к нам из Болгарских земель. Древние люди использовали вместо термосов глиняные горшки, которые сначала ставились в шесток для томления, а затем в чулан. Йогурт помогает справиться с чувством голода, жаждой, а полезные микроэлементы позитивно влияют на организм.



Ингредиенты: 




  • молоко - 1 литр

  • натуральный йогурт - 200 грамм   



Как приготовить: 



1. Вскипятите  и остудите до температуры 38-40°С молоко.



2. Возьмите термос, не забудьте ополоснуть его кипятком,  оставьте на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накройте крышкой.



3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.



4. В оставшееся молоко добавить разведенное с йогуртом молоко. Еще раз перемешать.



5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.



6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.






Йогурт греческий



От классического йогурта, греческий отличается и консистенцией, и способом приготовления. После традиционного сквашивания, как в первом случае, йогурт подвешивают в чистой ткани, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Именно из-за этого, второе название греческого йогурта - фильтрованный. 



Ингредиенты:




  • молоко - 1 литр

  • натуральный йогурт - 200 грамм   



Как приготовить:



1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.



2. Развести йогурт в небольшом количестве молока.



3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать пледом.



4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!



5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.



6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.



Подавать йогурт можно с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, а так же вареньем, мёдом и сыром. 








Два простых способа приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы Чтобы йогурт получился вкусным, с лёгким сливочным вкусом, необходимо соблюдать несколько важных правил: любое молоко должно быть кипяченым. Даже пастеризованное. не используйте слишком горячее молоко, так как полезные бактерии в нём гибнут, идеальная температура от 38 °С до 40 °С. вся кухонная утварь, что будет соприкасаться с йогуртом - должна обдаваться кипятком. жирность молока влияет на качество и консистенцию йогурта. Жирность молока должна быть не ниже 3 %. чтобы йогурт созрел - не перемешивайте его. Йогурт классический Это самый распространённый рецепт йогурта, что пришел к нам из Болгарских земель. Древние люди использовали вместо термосов глиняные горшки, которые сначала ставились в шесток для томления, а затем в чулан. Йогурт помогает справиться с чувством голода, жаждой, а полезные микроэлементы позитивно влияют на организм. Ингредиенты: молоко - 1 литр натуральный йогурт - 200 грамм Как приготовить: 1. Вскипятите и остудите до температуры 38-40°С молоко. 2. Возьмите термос, не забудьте ополоснуть его кипятком, оставьте на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накройте крышкой. 3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. 4. В оставшееся молоко добавить разведенное с йогуртом молоко. Еще раз перемешать. 5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов. 6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. Йогурт греческий От классического йогурта, греческий отличается и консистенцией, и способом приготовления. После традиционного сквашивания, как в первом случае, йогурт подвешивают в чистой ткани, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Именно из-за этого, второе название греческого йогурта - фильтрованный. Ингредиенты: молоко - 1 литр натуральный йогурт - 200 грамм Как приготовить: 1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С. 2. Развести йогурт в небольшом количестве молока. 3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать пледом. 4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли! 5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. 6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта. Подавать йогурт можно с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, а так же вареньем, мёдом и сыром.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика