Классический рецепт домашнего йогурта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Классический рецепт домашнего йогурта - «Рецепты советы»

Классический рецепт домашнего йогурта - «Рецепты советы»

16 июнь 2014, Понедельник
594
0
Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут9 часов5


Ингредиенты



  • 1 литр молока жирности не менее 3,2 %

  • закваска



Способ приготовления


1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.

2. Охладить до температуры 37-38 С. 

3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.

4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.

5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду. 

Как и с чем подавать 



Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.

Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами. 

Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 9 часов 5 Ингредиенты 1 литр молока жирности не менее 3,2 % закваска Способ приготовления 1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном. 2. Охладить до температуры 37-38 С. 3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить. 4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте. 5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду. Как и с чем подавать Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями. Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru