Вкусный десерт из творога и шоколада на завтрак - это именно то, что позволит ощутить себя представителем королевской семьи. Ведь именно такие блюда подавались при дворе. Попробуйте приготовить и вы!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
45 минут
7
Ингредиенты
Сахар - 1, 5 стакана
Мука - 1 стакан
Творог - 500 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 300 гр
Яйца - 10 шт
Мак
Изюм
Орехи
Сахар
Соль
Ваниль
Способ приготовления
Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой.
Выложить маковую массу.
Для макового слоя: Мак - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Изюм - 25 г Орехи - 5-6 шт. Цукаты апельсиновые - 1 ст.л.
Сверху - творожную.
Для творожного слоя: Творог - 500 г Сметана - 2 ст.л. Ванильный пудинг - 1 пачка Цукаты апельсиновые - 3 ст.л. Изюм светлый и темный - 100 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 5 ст.л.
Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадного слоя: Яйцо - 4 шт. Мука - 8 ст. л. Сода - 2/3 ч. л. Соль - щепотка Сахар - 6 ст. л.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут.
Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.Заварить до густой массы. Остудить.
Для крема: Сметана - 200 г Кофе растворимый - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 200 г
Взбить с маслом на пышную массу.Корж разрезать на 2 части.На одну часть (маком вверх) намазать крем.
Вкусный десерт из творога и шоколада на завтрак - это именно то, что позволит ощутить себя представителем королевской семьи. Ведь именно такие блюда подавались при дворе. Попробуйте приготовить и вы! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 45 минут 7 Ингредиенты Сахар - 1, 5 стакана Мука - 1 стакан Творог - 500 гр Масло сливочное - 200 гр Сметана - 300 гр Яйца - 10 шт Мак Изюм Орехи Сахар Соль Ваниль Способ приготовления Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Для макового слоя: Мак - 200 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Изюм - 25 г Орехи - 5-6 шт. Цукаты апельсиновые - 1 ст.л. Сверху - творожную.Для творожного слоя: Творог - 500 г Сметана - 2 ст.л. Ванильный пудинг - 1 пачка Цукаты апельсиновые - 3 ст.л. Изюм светлый и темный - 100 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 5 ст.л. Залить все сверху шоколадной массой. Для шоколадного слоя: Яйцо - 4 шт. Мука - 8 ст. л. Сода - 2/3 ч. л. Соль - щепотка Сахар - 6 ст. л. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Выпекать 35-40 минут при 190 С. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.Заварить до густой массы. Остудить. Для крема: Сметана - 200 г Кофе растворимый - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 200 г Взбить с маслом на пышную массу.Корж разрезать на 2 части.На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.