Отличный завтрак: микропиццы или пицетте - «Рецепты советы»
Маленькие пиццы удобны, так как их легко и просто брать с собой для перекуса. Приготовить такие пиццы тоже совсем просто. Для этого вам понадобится тесто и начинка из ветчины и оливок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 2 часа | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Томатная паста - 150 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Орегано сушеный - 1/2 ст.л.
- Моцарелла - 300 г
- Маслины - 50 г
- Ветчина - 40 г
Способ приготовления
- Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
- Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
- Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
- Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
- Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
- Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
- Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
- Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
- Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте на доске для пиццы.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)