Диетический фалафель, запеченый в духовке - «Рецепты советы»
15 июнь 2016, Среда
574
0
Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
8 ч
30 мин
4
Ингредиенты
Нут - 1 ст.
Зеленый лук - 1/2 ст.
Петрушка - 1/2 ст.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Пита - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Нут заранее замочите минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 180° C.
В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.
Прокрутите в комбайне до однородной массы.
Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Отставьте в сторону на 15 минут.
Разделите массу на 16 равных частей.
Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.
Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.
Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке. Время подготовки Время приготовления Порции 8 ч 30 мин 4 Ингредиенты Нут - 1 ст. Зеленый лук - 1/2 ст. Петрушка - 1/2 ст. Пекарский порошок - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/4 ч.л. Пита - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Нут заранее замочите минимум на 8 часов. Разогрейте духовку до 180° C. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца. Прокрутите в комбайне до однородной массы. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут. Разделите массу на 16 равных частей. Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску к основным блюдам.