Диетический фалафель, запеченый в духовке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Диетический фалафель, запеченый в духовке - «Рецепты советы»

Диетический фалафель, запеченый в духовке - «Рецепты советы»

15 июнь 2016, Среда
574
0
Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 ч30 мин4


Ингредиенты



  • Нут - 1 ст.

  • Зеленый лук - 1/2 ст.

  • Петрушка - 1/2 ст.

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Зира - 1 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Черный перец - 1/4 ч.л.

  • Пита - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Нут заранее замочите минимум на 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 180° C.

  3. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца.

  4. Прокрутите в комбайне до однородной массы.

  5. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  6. Отставьте в сторону на 15 минут.

  7. Разделите массу на 16 равных частей.

  8. Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом.

  9. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску к основным блюдам. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Традиционное блюдо арабских стран, с видоизменённым рецептом. Основное отличие от традиционного рецепта в том, что фалафель не жарится в масле, а запекается в духовке. Время подготовки Время приготовления Порции 8 ч 30 мин 4 Ингредиенты Нут - 1 ст. Зеленый лук - 1/2 ст. Петрушка - 1/2 ст. Пекарский порошок - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/4 ч.л. Пита - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Нут заранее замочите минимум на 8 часов. Разогрейте духовку до 180° C. В чаше комбайна смешайте нут и все остальные ингредиенты кроме яйца. Прокрутите в комбайне до однородной массы. Выложите массу в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 15 минут. Разделите массу на 16 равных частей. Сформируйте шарики толщиной 6 см. Выложите их на противень смазанный маслом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут или пока фалафель слегка не подрумянится. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску к основным блюдам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru