Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2014, Вторник
659
0
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 250 г

  • Булгур - 3 ст.л.

  • Вода - 1 л

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Кинза - пучок

  • Кумин - 3 ст.л.

  • Кориандр - 1 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Черный перец - 0,25 ч.л.

  • Кайенский перец - 0,25 ч.л.

  • Карри порошок - 1 ч.л.

  • Кардамон - щепотка

  • Мука - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.

  2. Лук очистите, мелко нарубите.

  3. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.

  4. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.

  5. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.

  6. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  7. Добавьте муку и перемешайте.

  8. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.

  9. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.

  10. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.

  11. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.

  12. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



Как подавать



Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.



Приятного аппетита!





Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Нут - 250 г Булгур - 3 ст.л. Вода - 1 л Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пучок Кинза - пучок Кумин - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец - 0,25 ч.л. Кайенский перец - 0,25 ч.л. Карри порошок - 1 ч.л. Кардамон - щепотка Мука - 4 ст.л. Способ приготовления Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Как подавать Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru