Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2014, Вторник
505
0
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 250 г

  • Булгур - 3 ст.л.

  • Вода - 1 л

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Кинза - пучок

  • Кумин - 3 ст.л.

  • Кориандр - 1 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Черный перец - 0,25 ч.л.

  • Кайенский перец - 0,25 ч.л.

  • Карри порошок - 1 ч.л.

  • Кардамон - щепотка

  • Мука - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.

  2. Лук очистите, мелко нарубите.

  3. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.

  4. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.

  5. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.

  6. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  7. Добавьте муку и перемешайте.

  8. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.

  9. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.

  10. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.

  11. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.

  12. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



Как подавать



Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.



Приятного аппетита!





Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Нут - 250 г Булгур - 3 ст.л. Вода - 1 л Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пучок Кинза - пучок Кумин - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец - 0,25 ч.л. Кайенский перец - 0,25 ч.л. Карри порошок - 1 ч.л. Кардамон - щепотка Мука - 4 ст.л. Способ приготовления Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Как подавать Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика