Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 часов
20-25 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Нут - 250 г
Булгур - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пучок
Кинза - пучок
Кумин - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,25 ч.л.
Кайенский перец - 0,25 ч.л.
Карри порошок - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка
Мука - 4 ст.л.
Способ приготовления
Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.
Лук очистите, мелко нарубите.
Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.
Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.
Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.
Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте муку и перемешайте.
Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.
Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.
Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.
Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как подавать
Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Нут - 250 г Булгур - 3 ст.л. Вода - 1 л Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - пучок Кинза - пучок Кумин - 3 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец - 0,25 ч.л. Кайенский перец - 0,25 ч.л. Карри порошок - 1 ч.л. Кардамон - щепотка Мука - 4 ст.л. Способ приготовления Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте. Лук очистите, мелко нарубите. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Как подавать Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной. Приятного аппетита!