Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

06 июнь 2021, Воскресенье
560
0
«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут7-8


Ингредиенты



  • Клубника - 600–700 г

  • Розмарин - 6 веточек

  • Вода - 200 мл

  • Сахар - 120 г + 1 ч.л.

  • Маскарпоне - 100 г

  • Ликер Лимончелло - 25 мл

  • Цедра 1 лимона



Способ приготовления



  1. Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите.

  2. Промойте клубнику и распределите по шампурам. 

  3. Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения.

  4. Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара.

  5. Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте. 
    Клубничные "шашлычки" с розмарином от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

  6. Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику.


Как и с чем подавать

Подавайте клубнику вместе с готовым кремом.


 


«Шашлычки» из клубники не зря делаются на палочках от розмарина, они придают ягоде новый удивительный аромат. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 7-8 Ингредиенты Клубника - 600–700 г Розмарин - 6 веточек Вода - 200 мл Сахар - 120 г 1 ч.л. Маскарпоне - 100 г Ликер Лимончелло - 25 мл Цедра 1 лимона Способ приготовления Оборвите листочки с основной части розмарина, оставьте около 1 см на кончике для красоты. Половину листков мелко нарубите. Промойте клубнику и распределите по шампурам. Отдельно в кастрюле приготовьте сироп: положите в нее сахар, влейте 200 мл воды, закипятите. Варите 12-15 минут, до загустения. Смешайте маскарпоне с оставшейся 1 ч.л. сахара. Добавьте лимончелло, нарубленный розмарин, лимонную цедру, размешайте. Как только карамель станет золотистой, аккуратно полейте ею клубнику. Как и с чем подавать Подавайте клубнику вместе с готовым кремом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru