Тирамису с ликером на Старый Новый год - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тирамису с ликером на Старый Новый год - «Рецепты советы»

Тирамису с ликером на Старый Новый год - «Рецепты советы»

02 октябрь 2016, Воскресенье
557
0
Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут6 часов5


Ингредиенты



  • Какао-порошок - 50 г

  • Кофе - 200 мл

  • Ликер Бейлис - 20 г

  • Шоколад черный - 30 г

  • Печенье "Савоярди" или обычный бисквит - 300 г

  • Сахар - 200 г

  • Яичный желток - 10 шт.

  • Сливки - 500 мл

  • Маскарпоне или сливочный сыр - 500 г



Способ приготовления



  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара.

  2. Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне).

  3. Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким.

  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем.

  5. Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара.

  6. Перелейте в миску.

  7. Натрите шоколад на терке.

  8. На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе.

  9. Присыпьте шоколадом и повторите слои.

  10. Верхний слой должен быть кремовым.

  11. Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов.


Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде. 



 


Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 6 часов 5 Ингредиенты Какао-порошок - 50 г Кофе - 200 мл Ликер Бейлис - 20 г Шоколад черный - 30 г Печенье "Савоярди" или обычный бисквит - 300 г Сахар - 200 г Яичный желток - 10 шт. Сливки - 500 мл Маскарпоне или сливочный сыр - 500 г Способ приготовления Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне). Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем. Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара. Перелейте в миску. Натрите шоколад на терке. На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе. Присыпьте шоколадом и повторите слои. Верхний слой должен быть кремовым. Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов. Как и с чем подавать Подавайте в охлажденном виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru