Готовим дома: малиновый тирамису - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Готовим дома: малиновый тирамису - «Рецепты советы»

Готовим дома: малиновый тирамису - «Рецепты советы»

26 август 2021, Четверг
619
0
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительный десерт никого не оставит равнодушным!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Печенье "Савоярди" (или другое бисквитное печенье) - 9 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Кофе растворимый - 4 ч. л.

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)- 250 г

  • Малина - 180 г

  • Шоколад черный - 50 г

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.  

  2. Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. 

  3. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.

  4. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. 

  5. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.


Как и с чем подавать


Подавайте, украсив десерт ягодами малины, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительный десерт никого не оставит равнодушным! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 5 минут 3-4 порции Ингредиенты Печенье "Савоярди" (или другое бисквитное печенье) - 9 шт. Апельсин - 1 шт. Кофе растворимый - 4 ч. л. Сахарная пудра - 30 г Яичный желток - 1 шт. Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)- 250 г Малина - 180 г Шоколад черный - 50 г Мята - для украшения Способ приготовления Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду. Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике. Как и с чем подавать Подавайте, украсив десерт ягодами малины, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru