Шоколадный наполеон - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»

Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»

20 декабрь 2015, Воскресенье
421
0
Один из самых любимых домашних тортов в новом шоколадном варианте - это находка для любителей шоколада в шоколаде.

Ингредиенты



Шоколадное масло:  


  • Масло сливочное – 200 г.

  • Шоколад  – 100 г. 

  • Мука – 100 г. 



Тесто: 




  • Мука - 500 г.  

  • Шоколадное масло – 400 г.  

  • Какао – 30 г.   

  • Холодная вода – 280 г.   

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лимонный сок – 1 ст. л. 

  • Соль – щепотка. 



Крем: 


  • Масло сливочное – 200 г.

  • Молоко – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст. 

  • Шоколад черный – 100 г. 

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванильный сахар - 10 г.

  • Крахмал – 1 ст. л.



Для обсыпки: 


  • Обрезки коржей.

  • Грецкие орехи – 50 г.




Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»


Способ приготовления




  1. Чтобы приготовить шоколадное масло нужно: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, просеянную муку и все это перемешать. 

  2. Поставьте смесь в морозилку на 1 час для застывания.

  3. чтобы приготовить тесто нужно: просейте 400 г муки и какао. В стакан добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин.

  4. Тесто раскатать в пласт.

  5. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости. Настрогать тонкую стружку из шоколадного масла, выложить стружку равномерным слоем на пласт теста.

  6. Заверните короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

  7. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ? длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин.

  8. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

  9. Готовое тесто разделить на 6 частей. 
    Рецепты слоёных тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году. Однако во всех этих рецептах слои слоёного теста прослаиваются вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.
    Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В Украине и др. странах бывшего СССР, а также скандинавских странах характерно название - «Наполеон». Происхождение этого названия неясно.
    Одна из версий — это то, что название является искажением французского слова napolitain (неаполитанский).


  10. Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра.

  11. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.

  12. Чтобы приготовить заварной крем, нужно: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления.

  13. Размягченное масло взбейте  миксером,  добавляя охлажденный шоколадный крем.

  14. Для посыпки измельчите обрезки коржей и грецкие орехи. 

  15. Коржи сложите друг на друга, смазывая кремом.

  16. Оставьте торт на ночь для пропитки.


Как и с чем подавать



Готовый торт можно украсить фруктами и ягодами.

Подавать к чаю, любимому соку.

Приятного аппетита!

Один из самых любимых домашних тортов в новом шоколадном варианте - это находка для любителей шоколада в шоколаде. Ингредиенты Шоколадное масло: Масло сливочное – 200 г. Шоколад – 100 г. Мука – 100 г. Тесто: Мука - 500 г. Шоколадное масло – 400 г. Какао – 30 г. Холодная вода – 280 г. Яйцо – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль – щепотка. Крем: Масло сливочное – 200 г. Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. Шоколад черный – 100 г. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар - 10 г. Крахмал – 1 ст. л. Для обсыпки: Обрезки коржей. Грецкие орехи – 50 г. Способ приготовления Чтобы приготовить шоколадное масло нужно: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, просеянную муку и все это перемешать. Поставьте смесь в морозилку на 1 час для застывания. чтобы приготовить тесто нужно: просейте 400 г муки и какао. В стакан добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин. Тесто раскатать в пласт. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости. Настрогать тонкую стружку из шоколадного масла, выложить стружку равномерным слоем на пласт теста. Заверните короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ? длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Готовое тесто разделить на 6 частей. Рецепты слоёных тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году. Однако во всех этих рецептах слои слоёного теста прослаиваются вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В Украине и др. странах бывшего СССР, а также скандинавских странах характерно название - «Наполеон». Происхождение этого названия неясно. Одна из версий — это то, что название является искажением французского слова napolitain (неаполитанский). Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин. Чтобы приготовить заварной крем, нужно: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления. Размягченное масло взбейте миксером, добавляя охлажденный шоколадный крем. Для посыпки измельчите обрезки коржей и грецкие орехи. Коржи сложите друг на друга, смазывая кремом. Оставьте торт на ночь для пропитки. Как и с чем подавать Готовый торт можно украсить фруктами и ягодами. Подавать к чаю, любимому соку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика