Шоколадный наполеон - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»

Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»

20 декабрь 2015, Воскресенье
550
0
Один из самых любимых домашних тортов в новом шоколадном варианте - это находка для любителей шоколада в шоколаде.

Ингредиенты



Шоколадное масло:  


  • Масло сливочное – 200 г.

  • Шоколад  – 100 г. 

  • Мука – 100 г. 



Тесто: 




  • Мука - 500 г.  

  • Шоколадное масло – 400 г.  

  • Какао – 30 г.   

  • Холодная вода – 280 г.   

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лимонный сок – 1 ст. л. 

  • Соль – щепотка. 



Крем: 


  • Масло сливочное – 200 г.

  • Молоко – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст. 

  • Шоколад черный – 100 г. 

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванильный сахар - 10 г.

  • Крахмал – 1 ст. л.



Для обсыпки: 


  • Обрезки коржей.

  • Грецкие орехи – 50 г.




Шоколадный наполеон - «Рецепты советы»


Способ приготовления




  1. Чтобы приготовить шоколадное масло нужно: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, просеянную муку и все это перемешать. 

  2. Поставьте смесь в морозилку на 1 час для застывания.

  3. чтобы приготовить тесто нужно: просейте 400 г муки и какао. В стакан добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин.

  4. Тесто раскатать в пласт.

  5. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости. Настрогать тонкую стружку из шоколадного масла, выложить стружку равномерным слоем на пласт теста.

  6. Заверните короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

  7. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ? длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин.

  8. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

  9. Готовое тесто разделить на 6 частей. 
    Рецепты слоёных тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году. Однако во всех этих рецептах слои слоёного теста прослаиваются вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.
    Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В Украине и др. странах бывшего СССР, а также скандинавских странах характерно название - «Наполеон». Происхождение этого названия неясно.
    Одна из версий — это то, что название является искажением французского слова napolitain (неаполитанский).


  10. Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра.

  11. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.

  12. Чтобы приготовить заварной крем, нужно: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления.

  13. Размягченное масло взбейте  миксером,  добавляя охлажденный шоколадный крем.

  14. Для посыпки измельчите обрезки коржей и грецкие орехи. 

  15. Коржи сложите друг на друга, смазывая кремом.

  16. Оставьте торт на ночь для пропитки.


Как и с чем подавать



Готовый торт можно украсить фруктами и ягодами.

Подавать к чаю, любимому соку.

Приятного аппетита!

Один из самых любимых домашних тортов в новом шоколадном варианте - это находка для любителей шоколада в шоколаде. Ингредиенты Шоколадное масло: Масло сливочное – 200 г. Шоколад – 100 г. Мука – 100 г. Тесто: Мука - 500 г. Шоколадное масло – 400 г. Какао – 30 г. Холодная вода – 280 г. Яйцо – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль – щепотка. Крем: Масло сливочное – 200 г. Молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. Шоколад черный – 100 г. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар - 10 г. Крахмал – 1 ст. л. Для обсыпки: Обрезки коржей. Грецкие орехи – 50 г. Способ приготовления Чтобы приготовить шоколадное масло нужно: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, просеянную муку и все это перемешать. Поставьте смесь в морозилку на 1 час для застывания. чтобы приготовить тесто нужно: просейте 400 г муки и какао. В стакан добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин. Тесто раскатать в пласт. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости. Настрогать тонкую стружку из шоколадного масла, выложить стружку равномерным слоем на пласт теста. Заверните короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ? длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Готовое тесто разделить на 6 частей. Рецепты слоёных тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году. Однако во всех этих рецептах слои слоёного теста прослаиваются вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В Украине и др. странах бывшего СССР, а также скандинавских странах характерно название - «Наполеон». Происхождение этого названия неясно. Одна из версий — это то, что название является искажением французского слова napolitain (неаполитанский). Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин. Чтобы приготовить заварной крем, нужно: яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления. Размягченное масло взбейте миксером, добавляя охлажденный шоколадный крем. Для посыпки измельчите обрезки коржей и грецкие орехи. Коржи сложите друг на друга, смазывая кремом. Оставьте торт на ночь для пропитки. Как и с чем подавать Готовый торт можно украсить фруктами и ягодами. Подавать к чаю, любимому соку. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru