Шоколадные мини-кексики к Новому Году - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадные мини-кексики к Новому Году - «Рецепты советы»

Шоколадные мини-кексики к Новому Году - «Рецепты советы»

11 январь 2017, Среда
518
0
Отличная идея для Нового Года - приготовить мини-кексы. Получается красиво и вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут25 минут5-6


Ингредиенты



  • Шоколад темный - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана (10 % жирности) - 100 г

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Мука - 250 г

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Какао-порошок - 3 ст.л.

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Духовку нагреть до 180° С, форму для кексов смазать сл. маслом и посыпать сахаром.

  2. Шоколад мелко поломать. Масло растопить и добавить туда шоколад, постоянно помешивать до полного растопления шоколада.

  3.  Молоко, яйцо, сметану и сахар хорошо перемешать, муку смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли.

  4. Шоколадное масло и молочную смесь добавить к мучной смеси, легко перемешать. 

  5. Тесто распределить по формочкам, на 3/4, поверхность разгладить ложкой.

  6. Выпекать 25 минут, затем дать остыть 10 минут в формочках, после этого оставить на решетке до полного остывания.


Как и с чем подавать



Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой и подавать к праздничному столу в качестве десерта. 

Отличная идея для Нового Года - приготовить мини-кексы. Получается красиво и вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 25 минут 5-6 Ингредиенты Шоколад темный - 200 г Масло сливочное - 100 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сметана (10 % жирности) - 100 г Сахар - 4 ст.л. Мука - 250 г Крахмал - 2 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Соль - щепотка Способ приготовления Духовку нагреть до 180° С, форму для кексов смазать сл. маслом и посыпать сахаром. Шоколад мелко поломать. Масло растопить и добавить туда шоколад, постоянно помешивать до полного растопления шоколада. Молоко, яйцо, сметану и сахар хорошо перемешать, муку смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Шоколадное масло и молочную смесь добавить к мучной смеси, легко перемешать. Тесто распределить по формочкам, на 3/4, поверхность разгладить ложкой. Выпекать 25 минут, затем дать остыть 10 минут в формочках, после этого оставить на решетке до полного остывания. Как и с чем подавать Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой и подавать к праздничному столу в качестве десерта.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru