Среди множества блюд из лаваша, такой пирог очень прост и быстр в приготовлении. С хрустящей корочкой и невероятно сочный внутри, пирог из лаваша будет отличным дополнением к семейному ужину.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
20-25 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт
Сыр твердый – 150 г
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко – 150 мл
Колбаски – 2 шт
Оливки зеленые – 100 г
Яичный желток – 1 шт
Масло сливочное – 20 г
Зелень – пучок
Способ приготовления
Нарежьте помидор, колбаски и оливки.
Сыр натрите на терке.
Сложите все в миску и добавьте яйца и нарезанную зелень.
Хорошо перемешайте.
Один лаваш порвите на кусочки и сложите в миску.
Залейте порванный лаваш молоком и оставьте на 5-8 минут.
К лавашу с молоком добавьте нарезанные помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца.
Хорошо все перемешайте.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложите второй лаваш, таким образом, чтобы края свисали.
Выложите на лаваш начинку, а края заверните.
Смажьте пирог желтком.
Выпекайте пирог в духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.
Как подавать
Подавайте пирог теплым, нарезав на порционные кусочки.
Среди множества блюд из лаваша, такой пирог очень прост и быстр в приготовлении. С хрустящей корочкой и невероятно сочный внутри, пирог из лаваша будет отличным дополнением к семейному ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты Лаваш – 2 шт Сыр твердый – 150 г Помидор – 1 шт Яйцо – 2 шт Молоко – 150 мл Колбаски – 2 шт Оливки зеленые – 100 г Яичный желток – 1 шт Масло сливочное – 20 г Зелень – пучок Способ приготовления Нарежьте помидор, колбаски и оливки. Сыр натрите на терке. Сложите все в миску и добавьте яйца и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Один лаваш порвите на кусочки и сложите в миску. Залейте порванный лаваш молоком и оставьте на 5-8 минут. К лавашу с молоком добавьте нарезанные помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо все перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите второй лаваш, таким образом, чтобы края свисали. Выложите на лаваш начинку, а края заверните. Смажьте пирог желтком. Выпекайте пирог в духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов. Как подавать Подавайте пирог теплым, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!