Заливная пицца-пирог из лаваша «Счастье холостяка» - «Рецепты советы»
30 декабрь 2014, Вторник
674
0
Полна начинки, сочная, многослойная пицца-пирог просто находка для быстрого обеда холостяка. Заливной пирог очень сытный и вкусный, а тесто из лаваша поможет потратить минимум времени на готовку.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
20 минут
6 порций
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Фарш - 800 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Помидоры - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г.
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 150 мл.
Сыр - 50 г.
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле.
Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш.
Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев.
Дайте фаршу немного остыть.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Выложить начинку на лаваш.
Сверните рулет.
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму.
Смешайте сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой и залейте пирог, оставив примерно треть заливки.
Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога.
Полна начинки, сочная, многослойная пицца-пирог просто находка для быстрого обеда холостяка. Заливной пирог очень сытный и вкусный, а тесто из лаваша поможет потратить минимум времени на готовку. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 6 порций Ингредиенты Лаваш - 1 шт. Фарш - 800 г. Шампиньоны свежие - 300 г. Помидоры - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г. Яйцо - 2 шт. Сливки - 150 мл. Сыр - 50 г. Соль - по вкусу. Смесь перцев - по вкусу. Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле. Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш. Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев. Дайте фаршу немного остыть. Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте. Выложить начинку на лаваш. Сверните рулет.Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму. Смешайте сливки с яйцом, солью, смесью перцев и приправой и залейте пирог, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку. Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога. Полейте сверху заливкой, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог около 20 минут. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!