Творожный штоллен - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Творожный штоллен - «Рецепты советы»

Творожный штоллен - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2015, Среда
481
0
Штоллен — это самое известное Рождественское лакомство в Германии, а теперь и во всем мире. Невероятно вкусный пряный кекс с огромным количеством всевозможных вкусняшек — с грецкими орехами и фисташками, с ароматными апельсиновыми цукатами, двумя видами изюма, курагой, сушенной клюквой и вяленной вишней вымоченной в амаретто.


Ингредиенты



  • Коньяк - 200 мл

  • Изюм300 г

  • Цукаты150 г

  • Фундук - 100 г.

  • Лимоны - 1 шт.

  • Сливочное масло - 250 г.

  • Сахар - 250 г.

  • Творог - 250 г.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 25 г.

  • Мука пшеничная - 600 г.

  • Клюква вяленая - 100 г.

  • Ванилин - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу.

  2. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

  3. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. 

  4. Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить.

  5. Высыпьте все сухофрукты.

  6. И перемешайте до объединения с массой.

  7. Муку пшеничную  просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять.

  8. Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте.

  9. Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части.

  10. Каждую раскатайте в прямоугольник.

  11. Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест.

  12. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой.

  13. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм.

  14. Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г.

  15. Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели.

  16. В назначенный час доставайте и угощайтесь!


Как и с чем подавать



Выкладываем на блюдо и подаем на стол к чаю.

Вкусных и счастливых праздников!

Штоллен — это самое известное Рождественское лакомство в Германии, а теперь и во всем мире. Невероятно вкусный пряный кекс с огромным количеством всевозможных вкусняшек — с грецкими орехами и фисташками, с ароматными апельсиновыми цукатами, двумя видами изюма, курагой, сушенной клюквой и вяленной вишней вымоченной в амаретто. Ингредиенты Коньяк - 200 мл Изюм300 г Цукаты150 г Фундук - 100 г. Лимоны - 1 шт. Сливочное масло - 250 г. Сахар - 250 г. Творог - 250 г. Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 25 г. Мука пшеничная - 600 г. Клюква вяленая - 100 г. Ванилин - по вкусу. Способ приготовления Изюм, клюкву и цукаты залейте на ночь коньяком. Я в этом году залила бурбоном, можете залить любым алкоголем по своему вкусу. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, взбить, затем — лимонный сок с цедрой, опять взбить, добавить творог. Творог берите мягкий. Взбить. Высыпьте все сухофрукты. И перемешайте до объединения с массой. Муку пшеничную просейте и смешайте с разрыхлителем. Вначале возьмите 550 г муки, а при необходимости будете добавлять. Добавьте половину муки и орехи. Перемешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Оно будет мягким, но при этом будет хорошо лепиться, собираться в комок. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник. Поделите примерно «на глаз» на 3 части и заложите внахлест. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Если будет сильно пригорать верх, прикройте фольгой. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. На два штоленна примерно 110–130 грамм. Обильно посыпьте через сито сахарной пудрой. На два штоллена примерно 400 г. Заверните в пергамент, а потом — в фольгу плотно и отправьте на «лежанку» в прохладное место на 1–4 недели. В назначенный час доставайте и угощайтесь! Как и с чем подавать Выкладываем на блюдо и подаем на стол к чаю. Вкусных и счастливых праздников!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru