Львовский сырник - «Рецепты советы»
Вкусные сырники по классическому львовскому рецепту понравятся абсолютно всем и это будет отличным вариантом для завтрака.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 1 час 20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 8 шт.
- Сахар - 250 г
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Изюм - 100 г
- Шоколад - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
- Изюм залить теплой водой на 2-3 часа, промыть и обсушить.
- Творог протереть через сито. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Желтки взбить миксером вместе с сахаром и ванилью.
- В отдельной чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли.
- Добавить в желтки творог, перемешать.
- Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
- Хорошо взбить и аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
- Добавить изюм, перемешать.
- Прямоугольную форму смазать маслом, добавить тесто.
- Запекать 1 час 20 минут.
- Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть.
- Перевернуть сырник на тарелку.
- Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Дать глазури немного загустеть и полить сырник.
Как и с чем подавать
Подавать сырник охлажденным.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)