Любимое блюдо президента, или Что посмотреть на выходных - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Любимое блюдо президента, или Что посмотреть на выходных - «Рецепты советы»

Любимое блюдо президента, или Что посмотреть на выходных - «Рецепты советы»

20 март 2021, Суббота
592
0
Если вы еще не решили, что посмотреть, то французский фильм о первой женщине шеф-поваре во дворце президента, стоит того, чтобы потратить на него время.
Главная героиня фильма - Ортанс Лабори, неожиданно для себя, становится личным поваром президента в Елисейский дворце. Там, на протяжении двух лет, она готовит господину президенту, руководит на кухне и категорически отказывается чтобы ее называли шефом. Ортанс, со своим сильным характером и в то же время – внешней хрупкостью, показывает всему дворцу, что искренняя любовь к ремеслу, также важна, как свежесть и качество продуктов. Ведь кухня – сакральное место не только для повара, но и для того, кто любит вкусно поесть.
Любимое блюдо президента, или Что посмотреть на выходных - «Рецепты советы»

- Мадам, Президент съел ваше блюдо с удовольствием!
- Это очко в его пользу!
- Значит, мы можем оставить его на посту президента?!

Президент Франсуа Миттеран, занимал пост президента Франции дольше всех. И в 1988 году он попросил найти повара, который готовил бы так же, как и его бабушка. Он говорил, что воспоминания о детстве и бабушке делают его по-настоящему счастливым. А счастьем нужно делиться, потому ему было важно именно кормить как своих близких, так и гостей – той едой, что пробуждала в нём добрые воспоминания, чтобы, передать это неуловимое чувство полного счастья. Он терпеть не мог засахаренные розочки, которые предыдущий повар не скупился добавлять в каждое блюдо. Даже не то что не любил, он их боялся. Слишком сложное искусство, слишком страшно уничтожить. И, он откладывал их на край тарелки. Вдруг повар заметит, и все поймет.
 
Даниель Мазе-Дельпеш было 58 лет, когда она заняла должность главного шеф-повара в Елисейском Дворце. Неординарная личность, что выращивала трюфеля, держала хозяйство и ухаживала за дядюшкой. Для неё не составляло труда готовить блюда ни домашней кухни, ни высокой. За два часа она могла собрать полноценный обед на десять персон удовлетворив гастрономические пристрастия не только президента, но и его гостей. Спустя два года работы во дворце, Даниель отправилась работать поваром на научно-исследовательскую станцию за полярным кругом.

Все это показано и рассказано в фильме. Все это перебивается пейзажами, музыкой, красивейшими блюдами и маленькими историями о жизнях людей, которых объединяет любовь к кулинарии.

Любимое блюдо президента:


Савойская капуста, фаршированная лососем


Ингредиенты



  • Савойская капуста 1 шт

  • Филе лосося – 500 гр

  • Рыбная голова, хребет для бульона

  • Букет гарни – 1 шт (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки)

  • Марля 1 кв. метр

  • Соль, перец, сельдерей


Приготовление



  1. Рыбную голову и хребет хорошо промыть, жабры убирать, залить холодной водой.

  2. Добавить букет гарни, поставить на огонь и доведя до кипения оставить на среднем огне вариться 15 минут.

  3. Пенку убрать, и когда бульон сварится, хорошо его процедить.

  4. Освободить савойскую капусту от листьев.

  5. В кипящую соленую воду опустить кочан капусты. В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4 л воды.

  6. В кипящей воде капусте нужно пробыть  не более 5 минут, не надо передерживать, иначе она сварится.

  7.  Кочан вытащить и сразу поместить в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед поможет быстрее остановить процесс приготовления).

  8. У самой кочерыжки сделать глубокие надрезы и один за другим аккуратно снять листья.

  9. Лосось нарезаем небольшими ломтиками по 1 см, посолить и поперчить.




Сборка капустного рулета



  1. На дуршлаг выложить марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны свисать — их потом нужно завязывать.

  2. На марлю выложить в 2 слоя капустные листы. Самые большие и симпатичные —вниз. Они потом окажутся наверху рулета.

  3. На слой капусты выложить ровным слоем ломтики лосося.

  4. Снова выложить слой капусты и лосося — в общей сложности должно получится 3 таких слоя.

  5. Собирать края марли и сформировать шар. Края хорошо завязать.

  6. Опустить в рыбный бульон шар, бульон на среднем огне довести до кипения и подождать 15 минут ровно.

  7. Выньте фаршированную капусту и дайте стечь воде.

  8. Аккуратно освободите  от марли и выложите на тарелку.


Как и с чем подавать


Разрезать на порционные кусочки (как торт) и подавать вместе с соусом. Приятного аппетита и хорошего просмотра кино! 

Если вы еще не решили, что посмотреть, то французский фильм о первой женщине шеф-поваре во дворце президента, стоит того, чтобы потратить на него время. Главная героиня фильма - Ортанс Лабори, неожиданно для себя, становится личным поваром президента в Елисейский дворце. Там, на протяжении двух лет, она готовит господину президенту, руководит на кухне и категорически отказывается чтобы ее называли шефом. Ортанс, со своим сильным характером и в то же время – внешней хрупкостью, показывает всему дворцу, что искренняя любовь к ремеслу, также важна, как свежесть и качество продуктов. Ведь кухня – сакральное место не только для повара, но и для того, кто любит вкусно поесть. - Мадам, Президент съел ваше блюдо с удовольствием! - Это очко в его пользу! - Значит, мы можем оставить его на посту президента?! Президент Франсуа Миттеран, занимал пост президента Франции дольше всех. И в 1988 году он попросил найти повара, который готовил бы так же, как и его бабушка. Он говорил, что воспоминания о детстве и бабушке делают его по-настоящему счастливым. А счастьем нужно делиться, потому ему было важно именно кормить как своих близких, так и гостей – той едой, что пробуждала в нём добрые воспоминания, чтобы, передать это неуловимое чувство полного счастья. Он терпеть не мог засахаренные розочки, которые предыдущий повар не скупился добавлять в каждое блюдо. Даже не то что не любил, он их боялся. Слишком сложное искусство, слишком страшно уничтожить. И, он откладывал их на край тарелки. Вдруг повар заметит, и все поймет. Даниель Мазе-Дельпеш было 58 лет, когда она заняла должность главного шеф-повара в Елисейском Дворце. Неординарная личность, что выращивала трюфеля, держала хозяйство и ухаживала за дядюшкой. Для неё не составляло труда готовить блюда ни домашней кухни, ни высокой. За два часа она могла собрать полноценный обед на десять персон удовлетворив гастрономические пристрастия не только президента, но и его гостей. Спустя два года работы во дворце, Даниель отправилась работать поваром на научно-исследовательскую станцию за полярным кругом. Все это показано и рассказано в фильме. Все это перебивается пейзажами, музыкой, красивейшими блюдами и маленькими историями о жизнях людей, которых объединяет любовь к кулинарии. Любимое блюдо президента: Савойская капуста, фаршированная лососем Ингредиенты Савойская капуста 1 шт Филе лосося – 500 гр Рыбная голова, хребет для бульона Букет гарни – 1 шт (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки) Марля 1 кв. метр Соль, перец, сельдерей Приготовление Рыбную голову и хребет хорошо промыть, жабры убирать, залить холодной водой. Добавить букет гарни, поставить на огонь и доведя до кипения оставить на среднем огне вариться 15 минут. Пенку убрать, и когда бульон сварится, хорошо его процедить. Освободить савойскую капусту от листьев. В кипящую соленую воду опустить кочан капусты. В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4 л воды. В кипящей воде капусте нужно пробыть не более 5 минут, не надо передерживать, иначе она сварится. Кочан вытащить и сразу поместить в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед поможет быстрее остановить процесс приготовления). У самой кочерыжки сделать глубокие надрезы и один за другим аккуратно снять листья. Лосось нарезаем небольшими ломтиками по 1 см, посолить и поперчить. Сборка капустного рулета На дуршлаг выложить марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны свисать — их потом нужно завязывать. На марлю выложить в 2 слоя капустные листы. Самые большие и симпатичные —вниз. Они потом окажутся наверху рулета. На слой капусты выложить ровным слоем ломтики лосося. Снова выложить слой капусты и лосося — в общей сложности должно получится 3 таких слоя. Собирать края марли и сформировать шар. Края хорошо завязать. Опустить в рыбный бульон шар, бульон на среднем огне довести до кипения и подождать 15 минут ровно. Выньте фаршированную капусту и дайте стечь воде. Аккуратно освободите от марли и выложите на тарелку. Как и с чем подавать Разрезать на порционные кусочки (как торт) и подавать вместе с соусом. Приятного аппетита и хорошего просмотра кино!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru